O que eu adoro na culinária é que estou sempre a aprender e a descobrir. Quanto mais aprendo, mais descubro que ainda me falta tanto para encher a minha "mala" desta bagagem que adoro levar comigo na viagem da minha vida. E se pensam que sabem tudo sobre reaproveitamentos e que são a rainha da pechincha culinária, a Dulce e a Lúcia mostram-nos com muita elegância, como dar a volta às nossas sobras, tornando-as para lá de apetitosas e que não envergonham ninguém quando postas à mesa. Fiquei surpreendida, aliás, de queixo caído, com o bolo de cascas de banana, com as cascas de batata fritas, com a delícia de coco baunilhada que fiz com a minha parceira Carla, aliás, perdi-me de amores por todas as receitas, até pela mousse de amoras que não vinha na ementa e alguém fez para reaproveitar umas claras de ovo. Foi um dia bem passado. Agradeço às anfitriãs que me ensinarem estas receitas, outras dicas, e me receberam com alegria e muita simpatia, à Teka, à Mycook, à Memória Lusa e à A Metalúrgica.
A seu tempo reproduzirei todas as receitas, assim que as sobras começarem a chegar ao meu frigorífico e não vejo a hora que isso aconteça. Será que posso fazer batotice? Talvez cozinhar a mais para sobrar? Não aguento a espera...
Carla foi tão bom ter-te presente no nosso workshop e ouvir-te dizer que valeu a pena, não imaginas o quão me deixa feliz. Muito, muito obrigada!
ResponderEliminarUm grande beijinho <3
Obrigada eu Duxa. Tenho muito que aprender com vocês e não me envergonho nada de admitir isso. beijocas
EliminarOlá Carla:)
ResponderEliminarO que eu adorava fazer um workshop desses... Por aqui não há.
Fico a aguardar essas receitas fantásticas:)
Bom resto de domingo!
Beijinhos
É uma pena Formiguinha. Ias adorar! bjs
EliminarFoi uma pena não nos temos encontrado . Eu e a Sandrocas também adorámos! Foi mesmo uma experiência muito agradável.
ResponderEliminarBeijinhos bem doces para ti e uma excelente semana :)
Pois foi... Mas temos de nos adaptar aos horários que nos dá mais jeito. Teria adorado estar com vocês também. Dia 8 de Março também vou! bjs
EliminarCarla, minha querida
ResponderEliminarQue alegria tão grande ler as tuas palavras e sentir cada uma delas de uma forma tão especial!
Não duvides que eu e a Dulce teríamos muito a aprender contigo também.
Obrigada por teres estado presente, num dia que foi tão lindo e especial!
Um beijinho muito grande e até breve...
Lúcia
Obrigada eu Lúcia. Vou repetir a experiência e espero que muitas mais vezes. bjs
EliminarQue belo momento! Eu também gostava de ir a um workshop, mas trabalho ao fim de semana...
ResponderEliminarFantástico!
Deve ter sido bastante interessante, Carla! Fico à espera das receitas. Comi cascas de batatas fritas num restaurante e adorei. Fiz em casa, à minha maneira e também ficou muito bom. Tenho curiosidade em saber como fizeram, no workshop. A minha receita está disponível em http://iguariadesigual.blogspot.pt/2014/01/lascas-de-batata.html
ResponderEliminarVanda
Posso dizer que o workshop valeu a pena, ela consegui fazer arroz doce perfeito de restos de arroz de tomate...estou a brincar...
ResponderEliminarbjs