Para aprimorar as costeletas que ficaram a descongelar para o jantar de ontem, juntei-lhes zimbro e alecrim, e para que não faltasse um molho saboroso pedi ajuda a uma cerveja preta. O acompanhamento já aguardava por elas no frigorífico, pois cá por casa não se estraga nada. Boa quinta-feira a todos!
Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 costeletas de porco (usei do fundo)
- sal grosso q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 3 dentes de alho grandes laminados
- 2 folhas de louro
- azeite q.b.
- 2 pés de alecrim pequenos
- 3 bagas de zimbro ligeiramente esmagadas
- 200 ml de cerveja preta
- 1 colher de sopa cheia de mostrada
Preparação:
Temperar as costeletas com sal e pimenta, os alhos e o louro.
Levar uma frigideira ao lume a aquecer com um fio de azeite, o alecrim e o zimbro. Fritar a carne de ambos os lados. Quando estiver pronta retirar mantendo quente. Adicionar à frigideira a mostarda e a cerveja e deixar em lume alto para evaporar o álcool e apurar o molho deixando reduzir até ficar mais espesso. Servir as costeletas com o molho com um acompanhamento a gosto. Bom apetite!
Tem muito bom aspecto e tem molho coisa que eu adoro.
ResponderEliminarOs meus rapazes querem sempre molho. São uns gulosos ;). bjs
EliminarOlá Carla,
ResponderEliminarTanto tempo sem te visitar...que saudades!
Belas costeletas. Por aqui gostamos muito. E devo dizer que essa frigideira é uma graça. Beijinho.
Volta sempre que puderes, são tantos blogues que já acompanhamos que é impossível vermos todos diariamente. A frigideira foi uma pechincha das lojas Espaço Casa. São para as paellas, mas a gente usa-a para o que bem entender ;). bjs
EliminarAcho que nunca usei nem provei zimbro! Penso eu! Mas deve ser bom! Beijinhos
ResponderEliminarTem um sabor próprio que nos lembra os pratos de caça. bjs
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