Devia ser obviamente proibido alterar estas sobremesas tão típicas, mas a malta aqui precisou de fazer uma redução de calorias para compensar os abusos destas férias. É claro que arroz doce que se preze, é sempre melhor com leite gordo ou vá meio-gordo, gemas e há quem ponha uma noz de manteiga, mas, lá está, sou eu que mando :), portanto hoje saí um arroz doce assim mais para o light, mais que não seja para matar o pecado da gula. Se quiserem espreitem o arroz doce da outra Carla que é bem parecido ao da minha mãe.
Ingredientes 4 pessoas:
- 1 litro de leite magro
- 100g de arroz (para arroz doce)
- 1 pau de canla
- 1 estrela de aniz
- 1 casquinha de limão (só a parte amarela)
- 6 colheres de sopa de mel
- canela em pó q.b. para polvilhar
Preparação:
Levar uma panela ao lume com o leite, o arroz, o pau de canela, a estrela de anis e a casquinha de limão. Deixar em lume brando cerca de 50 minutos e ir mexendo várias vezes para o arroz ir soltando o amido e engrossar. Quando estiver cozido juntar o mel, mexer e deixar mais uns minutos até ficar com a consistência desejada. Dividir por taças individuais. Na hora de servir polvilhar com canela em pó. Bom apetite!
Não sou fã de arroz doce mas esse light era capaz de provar para ver se diminuia a gulodice.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Ai Clara eu tornei-me tão gulosa, culpa desta blogosfera com tantas receitas doces... Por isso teve de sair um arroz doce assim para o light. bjs
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