terça-feira, 15 de agosto de 2017

Esparguete picante (com tabasco fumado) com miolo de mexilhão

Mais um prato de massa que é muitas vezes feito cá em casa. A massa, o molho e as ervas frescas por si só já ficava bom, mas para ficar ainda melhor juntar miolo de mexilhão e está a festa feita. Se houver tempo e paciência mexilhão com casca daria uma graça diferente, mas estamos no verão e temos tanta coisa para fazer que não podia perder tempo a limpá-lo. Concordam comigo não é verdade?

Ingredientes para cerca de 3/4 pessoas:
- 250g de esparguete
- azeite q.b.
- 2 chalotas picadas
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates secos picados
- 4 colheres de sopa de pasta de tomate
- folhas de manjericão fresco picadas q.b.
- 300g de miolo de mexilhão congelado (previamente descongelado)
- sal grosso q.b.
- molho tabasco fumado q.b.

Preparação:
Cozer o esparguete em água fervente e temperada de sal.
Enquanto a massa coze, levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e refogar as chalotas e o alho. Adicionar o tomate seco, a pasta de tomate, algum manjericão picado e um pouco da água da cozedura da massa, apenas a suficiente para o molho fervilhar um pouco. 
Acrescentar o mexilhão até ganhar cor, temperar de sal e tabasco a gosto. 
Escorrer a massa, juntar à frigideira e misturar bem. Servir de imediato polvilhado com mais manjericao picado. Bom apetite!

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