Petiscar, como eu gosto de petiscar. É verdade que é lombinho de porco, é uma carne mais tenra que usamos para outras receitas mais nobres. Era o que estava descongelado para o jantar nesse dia, e o que é que se há-de fazer quando queremos petiscos? É amarrar o burro à vontade do dono, como diz a minha mãe tantas vezes. Corta-se o lombinho aos cubos, mais os pózinhos do costume, pão e cervejinha fresca. Está feito :)
Ingredientes:
- 1 lombinho de porco cortado aos cubos não muito grandes
- sal grosso q.b.
- molho tabasco fumado q.b.
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de café de alho em pó
- azeite q.b.
- 1 cebola doce picada
- 1 dentes de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 pimento vermelho cortado aos cubinhos pequenos
- 2 tomates secos ao sol picados
- cebolinho fresco picado para polvilhar no final q.b.
- gomos de limão para servir q.b.
Preparação:
Temperar a carne com sal, molho tabasco, paprika e alho em pó.
Enquanto a carne fica a tomar o gosto, levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e o louro.
Refogar a cebola e o alho e de seguida juntar o pimento, o tomate seco e deixar até reduzirem bem.
Juntar a carne e deixar a fritar até ganhar cor, não demasiado tempo para que não seque.
Retificar o tempero de sal e molho tabasco se necessário. Servir com cebolinho fresco picado e gomos de limão. Bom apetite!
Um aspecto de dar água na boca , para mim já daria um jantar.
ResponderEliminarBoa semana Carla
Ah sim, com um arroz ou uma batata frita e uma salada, bem bom. bjs e boa semana também
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