21 agosto 2017

Picadinho de porco com pimento e cebolinho

Petiscar, como eu gosto de petiscar. É verdade que é lombinho de porco, é uma carne mais tenra que usamos para outras receitas mais nobres. Era o que estava descongelado para o jantar nesse dia, e o que é que se há-de fazer quando queremos petiscos? É amarrar o burro à vontade do dono, como diz a minha mãe tantas vezes. Corta-se o lombinho aos cubos, mais os pózinhos do costume, pão e cervejinha fresca. Está feito :)

Ingredientes:
- 1 lombinho de porco cortado aos cubos não muito grandes
- sal grosso q.b.
- molho tabasco fumado q.b.
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de café de alho em pó
 - azeite q.b.
- 1 cebola doce picada
- 1 dentes de alho picado
 - 1 folha de louro
- 1 pimento vermelho cortado aos cubinhos pequenos
- 2 tomates secos ao sol picados
- cebolinho fresco picado para polvilhar no final q.b.
- gomos de limão para servir q.b.

Preparação:
Temperar a carne com sal, molho tabasco, paprika e alho em pó. 
Enquanto a carne fica a tomar o gosto, levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e o louro. 
Refogar a cebola e o alho e de seguida juntar o pimento, o tomate seco e deixar até reduzirem bem. 
Juntar a carne e deixar a fritar até ganhar cor, não demasiado tempo para que não seque. 
Retificar o tempero de sal e molho tabasco se necessário. Servir com cebolinho fresco picado e gomos de limão. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Um aspecto de dar água na boca , para mim já daria um jantar.
    Boa semana Carla

    ResponderEliminar
  2. Ah sim, com um arroz ou uma batata frita e uma salada, bem bom. bjs e boa semana também

    ResponderEliminar

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