quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Farfalle com bacon e tomate seco ao sol

Relativizar a vida torna tudo melhor. Na cozinha é igual. Nada de stress porque não há nada pensado para o almoço ou jantar. Muito simples, massa e os pozinhos do costume, e está feito! Não deve haver ninguém que se atreva a dizer que isto não é digno de uma refeição, pois não? (atrevam-se que eu vos digo ;) )


Ingredientes para 3 pessoas:
- 300g de massa farfalle
- 1 cebola pequena picada (usei cebola doce)
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates secos picados
- 65g de bacon em tirinhas
- sal q.b.
- azeite q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura várias pimentas)
- folhas de majericão frescas picadas
- cebolinho fresco picado q.b.

Preparação:
Cozer a massa em água fervente e temperada de sal, até ficar "al dente".
Enquanto a massa coze, levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Refogar bem a cebola e de seguida juntar o alho, o tomate seco e o bacon. Deixar até o bacon estar crocante. Escorrer a massa, juntar à frigideira e mexer. Adicionar mais um fio de azeite, o manjericão, pimenta a gosto e retificar o sal se necessário. Servir de imediato polvilhado com o cebolinho picado. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Um prato de massa bem ao meu gosto, seria um jantar perfeito.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Super rápido de fazer, que é isso que se pretende nestes dias. bjs e bom fim de semana também.

      Eliminar
  2. Adoro massa. Ficou lindíssima esses lacinhos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/08/moelas-estufadas-com-rose.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Clarinha pelo simpático comentário. É mesmo simples, mas que fica bom fica :). bjs

      Eliminar