Ultimamente não me tem apetecido jantar grandes pratos. A idade avança e e o corpo pede-nos o que precisa, e o meu pede-me que jante pouco e não me empanturre com tanta comida. Sendo assim faço sopas e outras coisas leves. Esta ficou uma delícia, tal como esta mas sem a batata e com outra guarnição. Cozer muito bem os legumes antes de triturar e ficará perfeita e bem aveludada. Por fim há que embelezá-la para o meu rapazote não dizer o habitual: só sopa? Sim, só sopa, mas é uma sopa especial, vais gostar vais ver.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 talos de aipos cortados finamente (é importante descascá-los antes com o cortador como fazemos com as cenouras, assim retiramos todos os fios)
- 2 batatas médias (300g) cortadas aos cubos
- 1 courgette médias (300g) cortadas aos cubos
- 1 cebola picada
- 1 litro de água (ou caldo de legumes caseiro)
- sal grosso q.b.
- azeite q.b.
- 4 ovos cozidos e cebolinho picado para servir
Preparação:
Levar uma panela ao lume com um fio de azeite e refogar ligeiramente a cebola.
Adicionar o aipo, as batatas, a courgette, temperar de sal e acrescentar parte da água.
Deixar a fervilhar até os legumes estarem bem cozidos quase a desfazerem-se.
Triturar bem com a varinha mágica, retificar o tempero de sal e a textura do creme para se necessário acrescentar a restante água.
Servir com os ovos cozidos e o cebolinho picado. Bom apetite!
Que delicioso cremezinho e com o frio que começa a fazer, sabe tão bem!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Vou por mais um prato na mesa ;) e fazes-me companhia, pode ser? bjs
EliminarCom os dias a ficarem frios já apetece um creme assim gostoso.
ResponderEliminarBoa semana
O outono pede-nos estes pratos quentinhos. Obrigada e boa semana também para ti, e sempre com bons cozinhados como os teus :)
EliminarBoa receita!
ResponderEliminarVou experimentar, pois está mesmo de Outono...
Bjs
Eu até gosto do Outono, há uma certa nostalgia no ar que me agrada. Agora chegar ao Natal é que já não acho tanta piada. bjs e volta sempre que queiras, a ver se em breve faço uma receita vegetariana para ti :)
Eliminar