terça-feira, 24 de setembro de 2019

Sashimi de salmão

O miúdo adora sushi. Lembro-me da primeira vez que o levei a um restaurante já ele comia bem de pauzinhos os  noodles, outros pratos de carne, peixe ou camarãosopas ao estilo asiático que sempre tentei fazer em casa.

Há anos que lhe digo que tenho duas mãos esquerdas, há anos que lhe digo que não sei fazer tudo e também não quero aprender a fazer sushi, pois assim as nossas idas ao nosso restaurante preferido de sushi serão sempre especiais.

Mas ele não compreende e suga-me a alma com pedidos de sushi. A alma e a carteira, porque levar um "adolescente em construção" ao restaurante de sushi é deixar lá uma pipa de massa. Portanto vamos lá fazer sashimi em casa, que é super fácil, é só terem uma faca mesmo bem afiada.

Ingredientes:
- 2 postas do lombo de salmão fresco
- 1 pedaço de gengibre cortada às tirinhas
- cebolinho fresco picado
- sementes de sésamo brancas q.b.
- sementes de papoila q.b. (ou sementes de sésamo pretas)
- molho de soja q.b.

Preparação:
Fatiar o salmão bem fino usando uma faca bem afiada.
Dispor na travessa e por cima colocar o gengibre, as sementes de sésamo e papoila e cebolinho a gosto. Regar com molho de soja e está pronto a servir. Bom apetite!

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