quarta-feira, 11 de setembro de 2019

Wraps de tiras de potas com molho de iogurte e maionese

É verão, é férias, é preguiça, chamem-lhe o que quiserem, mas por agora ando nas receitas práticas. Tem de sobrar tempo para os mergulhos, para os longos passeios e para o sofá e as séries. Cá em casa  há sempre tiras de potas congeladas que servem para tantas receitas. Desta vez as tiras de potas ficaram aconchegadas num wrap. Cada um faz o seu!

Ingredientes para 6 wraps:
- 6 tortilhas de trigo grandes
- tomate mini cortado ao meio q.b.
- 1 cebola roxa pequena cortada em meias luas finas
- 1 pimento verde cortado às tiras
- 1 pimento vermelho cortado às tiras
- alface cortada em juliana q.b.
- tiras de potas congeladas (receita aqui)
- sêmola de milho q.b. (opcional para fritar as potas)
- rodelas de limão para servir q.b.
Molho de iogurte e maionese:
- 3 iogurtes naturais
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 dente de alho espremido com utensílio próprio manual ou bem picado com a faca
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados

Preparação:
Saltear os pimentos com um fio de azeite. Temperar de sal e pimenta.

Fritar as tiras de potas como fiz aqui, alterei só a farinha, em vez de farinha de milho usei sêmola de milho.

Preparar o molho misturando todos os ingredientes.
Servir tudo separado e cada um preparado o seu wrap à mesa. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário