segunda-feira, 9 de setembro de 2019

Reaproveitar sobras de bolo de chocolate

Quando sobra bolo de chocolate gosto de congelar, para mais tarde quando me apetecer um docinho reaproveitar e transformar noutro ainda melhor. Podemos fazer várias sobremesas, é só por a imaginação a funcionar. Inspirei-me nos cakepops e fiz umas bolinhas simples apenas com cobertura de chocolate, complicar para quê, não é verdade?

Ingredientes para 10 unidades:
- 350g de sobras de bolo de chocolate
- 4 colheres de sopa de leite condensado
- 200g de chocolate de culinária
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de café de essência de baunilha

Preparação:
Esfarelar o bolo e misturar aos poucos com o leite condensado até ficar um preparado que se consiga unir (pode não ser necessário usar todo o leite condensado, depende da humidade do bolo).

Fazer bolinhas do tamanho de nozes e reservar no frigorífico, ou até mesmo no congelador enquanto se prepara a cobertura.

Derreter o chocolate em banho-maria com o óleo de coco e a baunilha. Deixar arrefecer um pouco e passar cada bolinha no chocolate derretido.

Levar ao frio para solidificar um pouco e está pronto a servir. Bom apetite!

2 comentários: