terça-feira, 10 de setembro de 2019

"Mousse" de mirtilos e framboesas (com iogurte)

Tenho sempre iogurtes naturais em casa, sempre! Servem para fazer molhos ou sobremesas leves sem grande culpa a comer. Há dias que junto natas para uma sobremesa mais rica, hoje não foi desses dias, mas fica bom na mesma, experimentem! Chamem-lhe iogurte com gelatina, uma espécie de mousse, o que interessa é que gostem.  

Ingredientes para 4 potinhos:
- 3 iogurtes naturais (usei magros)
- 50g de mirtilos
- 50g de framboesas
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 folhas de gelatina incolor

Preparação:
Levar os mirtilos e as framboesas ao lume juntamente com o mel, a essência de baunilha e um pouco de água (não é necessário muita), até que fiquem desfeitos. Triturar com a varinha mágica ou esmagar manualmente. Coar (se preferirem um preparado mais "limpo") e reservar.

Hidratar as folhas de gelatina numa taça com um pouco de água tépida. Escorrer e juntar ao preparado anterior que deve estar quente, mas não a ferver. Mexer até dissolver bem a gelatina.

Mexer os iogurtes com a vara de arames e aos poucos introduzir o preparado das frutas já com a gelatina
Dividir por taças individuais e levar ao frigorífico até solidificar. Bom apetite!

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