quinta-feira, 12 de setembro de 2019

Feijoca com tomate seco e cebolinho

Quando não me apetece fazer os acompanhamentos do costume, arroz, massas ou batatas, o feijão dá-me sempre uma boa ajuda. Gosto particularmente de feijoca. Ultimamente tem-me dado mais jeito ter em casa os frascos de feijão já cozido, se bem que sabemos que cozer em casa é bem melhor, pois podemos aproveitar a água da cozedura e darmos-lhe um sabor extra com ervas aromáticas, alho, louro, chouriço, etc.

Ingredientes para 2/3 pessoas:
- 1 frasco de feijoca cozida lavada e escorrida
- 1 cebola cortada em meias luas finas
- 2 dentes de alho inteiros ligeiramente esmagados
- 1 folha de louro
- 3 tomates secos picados
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de paprika fumada
- azeite q.b.
- vinho branco q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.

Preparação:
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite, os alhos e o louro. Refogar a cebola e de seguida adicionar o tomate, a paprika, temperar de sal e pimenta e deixar a fritar. 

Refrescar com um pouco de vinho branco e deixar em lume alto para evaporar o álcool. Juntar a feijoca à frigideira, acrescentar um pouco de água e deixar mais alguns minutos, para aquecer e apurar. 

Retificar os temperos se necessário e polvilhar no final com cebolinho fresco picado ou outra erva aromática à escolha. Serve como acompanhamento para carne ou peixe. Bom apetite!  

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