Paginas

11 março 2020

Caldo verde (Couve-galega) salteado com bacon

O Meu Tempero

A couve-galega cá em casa não serve só para fazer a sopa caldo verde. Por aqui faço muitas vezes salteada como acompanhamento, o meu mais-que-tudo adora. O bacon dá-lhe mais uma graça, mas sem ele também fica uma delícia.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 600g de caldo verde (couve-galega cortada em juliana fina)
- 4 dentes de alhos inteiros ligeiramente esmagados
- 125g de bacon às tirinhas
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b. (usei moinho várias pimentas)
- vinagre balsâmico q.b.

Preparação:
Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e os alhos. Fritar o bacon e de seguida adicionar a couve. Saltear durante uns minutos, temperar com sal, pimenta e um borrifo de vinagre balsâmico.
Servir como acompanhamento. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário