Paginas

12 março 2020

Mac & cheese (como se faz cá em casa)

O Meu Tempero

Quando se tem adolescentes em casa, as massas são uma opção rápida para os satisfazer dos apetites vorazes próprios do crescimento. Por norma quando faço esta receita junto bacon salteado ou frango cozido desfiado e assim dar um sabor extra à massa. E também gosto de a levar ao forno com algum queijo no topo e orégãos secos. Vocês escolhem como fazer.

Ingredientes para 3 pessoas:
- 300g  de massa cotovelos
- 200ml de natas (usei com baixo teor de gordura)
- 200g de queijo ralado variado (cheddar, emmental, etc)
- 1 concha de sopa de água da cozedura da massa
- sal q.b.
- orégãos secos q.b.

Preparação:
Cozer a massa em água fervente temperada de sal, até ficar "al dente". Reservar uma concha de sopa da água da cozedura e escorrer a massa.

Misturar a massa com as natas, o queijo, reservando algum e a agua da cozedura. Colocar a massa na travessa de ir ao forno, polvilhar com o restante queijo reservado e orégãos secos a gosto. 

Levar ao forno pré-aquecido a 180º até gratinar por cima, não sendo necessário muito tempo, para a massa não secar. Servir de imediato. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário