segunda-feira, 9 de março de 2020

Pickles caseiros

O Meu Tempero

Costumam fazer pickles em casa? É mesmo muito simples. Eu faço assim há anos, como aprendi numa revista Teleculinária muito antiga, do tempo do Chefe Silva. Desta vez só usei cenoura e couve-flor, mas podem usar outros legumes, apenas tem de se ter atenção quando os ferverem que cada legume tem o seu tempo, neste caso  ambos fervem durante um minuto. 

Ingredientes:
- 2 cenouras médias (cerca de 150g)
- 1/2 cabeça de couve-flor pequena (cerca de 150g)
- 500ml de vinagre branco (usei de cidra)
- sal q.b.

Preparação:
Descascar a cenoura e cortar em rodelas não muito grossas. Separar a couve-flor em pequenas floretes.

Levar uma panela ao lume com água e quando levantar fervura, ferver durante um minuto as cenouras e a couve-flor. Escorrer, deixar arrefecer e colocar num frasco.

Levar o vinagre a ferver e cobrir os legumes de modo que fiquem bem submersos. Fechar e guardar na despensa.

No dia seguinte escorrer o vinagre e voltar a ferver o mesmo. Cobrir novamente os pickles. Deixar arrefecer por completo, juntar uma pitada de sal e fechar o frasco.

Guardar na despensa e deixar quatro semanas até poder consumir. Bom apetite!

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