quinta-feira, 5 de março de 2020

Cuscuz com cogumelos salteados, bacon e limão

O Meu Tempero

Bem, presumo que já estejam cansados de tantas ideias de receitas com cogumelos, mas a vida é assim, às vezes andamos às voltas e voltas e não saímos do mesmo lugar. Na culinária acontece o mesmo, dias cinzentos e de pouca inspiração, de muitos cozidos e grelhados, e comida bem rápida. Mas, desenganem-se se acham que este cuscuz não estava delicioso. Simples, rápido e para aproveitar uma mão cheia de cogumelos salteados que sobraram de outra refeição. Acrescenta-se mais uns pozinhos disto e daquilo e está pronto a servir.

Ingredientes para 3 pessoas:
- 200g de cuscuz
- 200ml de água a ferver
- 1 mão cheia de cogumelos salteados
- 75g de bacon às tirinhas tostado na frigideira sem qualquer gordura
- sal, pimenta moída e azeite q.b.
- 1 limão, raspa e sumo q.b.

Preparação:
Colocar o cuscuz numa taça, verter a água e tapar com película aderente até hidratar o cuscuz. 
Temperar de sal, pimenta e um fio de azeite, e separar os grãos cuidadosamente com o garfo.

Adicionar ao cuscuz os cogumelos, o bacon, sumo e raspa de limão a gosto. Envolver tudo e está pronto a servir. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário