Tenho sempre iogurtes naturais em casa, sempre! Servem para fazer molhos ou sobremesas leves sem grande culpa a comer. Há dias que junto natas para uma sobremesa mais rica, hoje não foi desses dias, mas fica bom na mesma, experimentem! Chamem-lhe iogurte com gelatina, uma espécie de mousse, o que interessa é que gostem.
terça-feira, 10 de setembro de 2019
segunda-feira, 9 de setembro de 2019
Reaproveitar sobras de bolo de chocolate
Quando sobra bolo de chocolate gosto de congelar, para mais tarde quando me apetecer um docinho reaproveitar e transformar noutro ainda melhor. Podemos fazer várias sobremesas, é só por a imaginação a funcionar. Inspirei-me nos cakepops e fiz umas bolinhas simples apenas com cobertura de chocolate, complicar para quê, não é verdade?
Labels:
Baunilha,
Bolinhos,
Bolos,
Chocolate,
Óleo de Coco
2 comentários:
quarta-feira, 4 de setembro de 2019
Sopas frias perfeitas para o verão
Sopas frias perfeitas para o verão. Fáceis e rápidas de preparar, frescas e deliciosas.
https://omeutempero.blogspot.com/2019/08/sopa-fria-de-pepino-e-coentros.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/07/sopa-fria-de-abacate-e-pepino-com.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/07/gaspacho-alentejano.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/07/gaspacho-como-eu-gosto.html
https://omeutempero.blogspot.com/2019/08/sopa-fria-de-pepino-e-coentros.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/07/sopa-fria-de-abacate-e-pepino-com.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/07/gaspacho-alentejano.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/07/gaspacho-como-eu-gosto.html
Labels:
Sopas Frias
2 comentários:
sexta-feira, 30 de agosto de 2019
Gnocchi com molho de tomate
É um exercício que me dá muita satisfação. Reaproveitar sobras de outras refeições e transformá-las em pratos mais apetitosos ainda (mentira, isto é uma espécie de: não comem a bem, comem a mal!). E assim saíram uns gnocchis vindos de um puré de batata que sobrou... Este prato é daqueles que a textura leva a habituar, mas bem temperado e com um molho bem apurado fica uma delícia. Bom fim-de-semana!
Labels:
Batata,
Cebolinho,
Farinha de trigo,
Gnocchi,
Molhos,
Ovos,
Queijo Parmesão,
Tomate Seco
Sem comentários:
terça-feira, 27 de agosto de 2019
Molho de pimentos e coentros para temperar peixe cozido
O miúdo cresceu e começou a torcer o nariz ao peixe cozido, principalmente à nossa amiga pescada. Eu tenho os meus truques e partilho hoje com vocês o que costumo fazer para animar o peixe cozido e ninguém torcer o nariz na hora de ir para a mesa. Funciona como tempero no prato. Fica bom e colorido. Há alturas que também junto cebola roxa picada quando a tenho em casa.
Subscrever:
Mensagens (Atom)