segunda-feira, 19 de outubro de 2020

Bacalhau gratinado com queijo da Ilha Graciosa

 O Meu Tempero

Começar a semana com bacalhau é sinal que está a começar bem, porque um prato de bacalhau nunca desilude, e se for bacalhau gratinado com queijo da Ilha Graciosa ainda melhor. Simples e bom, assim com uma espécie de béchamel feito com o caldo de cozer o bacalhau e depois enriquecido com gemas e com o toque intenso do queijo, a seguir forno com ele para gratinar. Boa semana! 

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quarta-feira, 14 de outubro de 2020

Bolo de claras com limão

O Meu Tempero

Para quem gosta de cozinhar é sempre difícil desperdiçar seja o que for. Cá por casa, as claras que sobram de outras receitas que só pedem gemas vão sempre para o congelador. Um dia hão de fazer falta para outra receita, e assim foi. Apetecia-me um bolinho simples e não tinha ovos em casa, mas tinhas claras no congelador que rapidamente descongelaram. Ficou uma delicia, e ninguém deu por falta das gemas no bolo. Palavra de honra!

segunda-feira, 12 de outubro de 2020

Chucrute caseiro

O Meu Tempero

Nada como preparar um chucrute caseiro com zero de dificuldade. Acho que até é giro irmos vendo coisas a acontecer nos frascos e perceber como fermenta. Cada um tempera ao seu gosto e depois de feito guardamos no  frigorifico e vamos comendo com carne ou peixe, e dura muito tempo. Há quem goste de ferver uns minutos em água para perder o sabor avinagrado, escorrer bem e temperar com um fio de azeite, ou saltear. Eu gosto de ambas as maneiras.

sexta-feira, 2 de outubro de 2020

Mãos de coelho com pimentão doce e zimbro

O Meu Tempero

O miúdo adora a receita das mãos de coelho da avó, e sempre que as faz nunca se esquece dele. Eu pedi a receita e claro fiz depois os meus ajustes. Não porque as dela não são as melhores, mas sim porque quero que continuem a ser as melhores e só assim o miúdo terá estas recordações dos avós. Eles não duram para sempre, vai daí é melhor ir arrecadando no baú das recordações tudo o que se puder, cheiros, sabores, mimos, gargalhadas, abraços apertados e beijos repenicados.

quinta-feira, 24 de setembro de 2020

Salada de alface Iceberg, tomate, pepino, abacate e queijo de cabra de alho e ervas

O Meu Tempero


Se é para me despedir do verão que seja com uma salada fresca, colorida e com o toque do queijo de cabra atabafado de alho e ervas da Santiago. E assim saiu uma refeição leve para o jantar, porque cá por casa também há dias sem carne ou peixe. Depois é temperar com o molho que gostam, cá por casa servi com molho de iogurte.

quinta-feira, 17 de setembro de 2020

Receitas com figos frescos

O Meu Tempero

Setembro é um mês de novas rotinas, os miúdos vão para a escola, o outono começa a chegar e tudo muda. Os dias de praia e piscina, férias e convívio (regrado) dão lugar a dias mais calmos e recatados em casa, e agora ainda mais. 
Este ano chegaram alguns figos cá a casa, mas contrariamente a outros anos não fiz receitas com eles, comi como eles são, frescos e colhidos por alguém especial, e eram tão docinhos...
Mas para quem os recebeu em grandes quantidades e não os quer estragar, deixo algumas sugestões para se inspirarem, porque jogá-los fora é que não!