terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Creme Aveludado De Abóbora


Os dias cinzentos, chuvosos e ventosos, deixam-nos nostálgicos, com saudades do brilho do sol e do azul do céu. Já não falta tudo para a chegada da Primavera, estação do ano, a par do Outono, que mais anseio. Enquanto espero por ela, deliciei-me com este creme aveludado, bem colorido e que me animou o dia.


Ingredientes:
- 500g de abóbora (pesada já sem casca e sementes)
- 2 cenouras (médias)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 700ml de água
- 1 colher de chá de coentros em pó
- sal q.b.
- azeite q.b.
- natas de soja para decorar (opcional)

Preparação:
Numa panela com um fio de azeite, refogar a cebola, o alho e a folha de louro. Adicionar a abóbora e a cenoura cortadas do mesmo tamanho para ambas cozerem de maneira uniforme. Acrescentar a água e deixar cozinhar tapado até os legumes ficarem bem cozidos. Temperar de sal e coentros em pó. Levar ao liquidificador e triturar bem. Servir quente decorado com um fio de natas de soja. Bom apetite!

4 comentários:

  1. As minhas sopas preferidas são os cremes e este ficou mesmo uma maravilha
    E nestes dias tão frios sabe tão bem.
    bj

    ResponderEliminar
  2. Estes cremes são um consolo para a alma!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma cor vibrante e um aspeto super cremoso! Adorei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar