terça-feira, 28 de abril de 2020

Polvo cozido com batatinha nova

O Meu Tempero

As saudades que eu tinha de polvo. Simples cozido com batatinha nova e mais uns pózinhos para colorir o prato. Fica a ideia para fazerem também.

sexta-feira, 24 de abril de 2020

Almôndegas de vaca com legumes, e molho de caril com queijo Quark

O Meu Tempero

Hoje foi dia de receber os queijos Santiago e assim que chegaram cá a casa, soube logo que destino ia dar à carne picada que já estava a descongelar desde ontem à noite. Cansei-me tanto de bolonhesa que sabia que não seria opção. Lembrei-me logo de preparar umas almôndegas, tenho várias receitas pelo blogue e faltava esta com caril e queijo Quark, para fugir ao habitual e mais tradicional leite de coco. Juntei à carne, cenoura e courgette, além de renderem mais, fica igualmente saboroso, desta vez também juntei um ovo para unir melhor a carne, mas a maioria das vezes não ponho, gosto delas imperfeitas e assim todos percebem que saíram das minhas mãos. O caril foi a mistura de compra, mas gosto muito desta que faço cá por casa

segunda-feira, 20 de abril de 2020

Esses de Azeitão

O Meu Tempero

Dias difíceis pedem bolinhos secos, simples mas deliciosos e que nos transportam para outros tempos de infância. Eu gostei tanto de os comer, como de fazê-los e a receita fui espreitar a do Chefe Silva no seu livro "Doçaria Tradicional Portuguesa" de 2000 que tenho autografado e que guardo com carinho. A receita pede um ovo, mas na necessidade de unir a massa acrescentar mais uma gema ou duas, eu pus 3 ovos médios, pois tudo depende da humidade do açúcar, da farinha e do tamanho dos ovos. A massa vai falando connosco, é só saber "ouvi-la".

quarta-feira, 15 de abril de 2020

Cuscuz com beterraba, milho e queijo curado de alho e ervas

O Meu Tempero

O Meu Tempero

Nos dias mais preguiçosos a solução passa por fazer cuscuz. É tão rápido que em poucos minutos tenho a refeição pronta. Cuscuz sozinho ninguém gosta, mas se for bem acompanhado e temperado fica delicioso. Eu tive a preciosa ajuda da Santiago, que me ajudou e muito a temperar o meu cuscuz com o toque bom do queijo curado atabafado Alho&Ervas Monforqueijo.

quarta-feira, 8 de abril de 2020

Uma entrada ou um petisco para o lanche


O Meu Tempero

E quando eles querem um petisco e parece que não há nada em casa. Nah, havia e muito, uma mistura de coisas boas que foram saindo das prateleiras. Os queijos santiago abriram a mesa com os queijos escolhidos para o petisco, depois juntou-se paio York, torresmos fatiados, azeitonas temperadas pelo miúdo,  pão feito por mim, pickles caseiros ainda por provar, ameixas secas para o toque doce, chouriço bom assado, e nachos caseiros feitos com tortilhas de trigo de compra que é só pincelar com uma mistura de sal, pimenta, paprika e azeite (ou outras especiarias) e levar ao forno a dourar cortados em triângulos. Bom, bom e bom.

Requeijão light Santiago 
Queijo cremoso Alavão Saloio 
Queijo Regional Saloio 
Queijo da Ilha Graciosa Santiago
Queijo Quinta do Olival Santiago

quinta-feira, 2 de abril de 2020

Receitas de massas

Por aqui continuo a cozinhar tanto como sempre, com a mesma alegria de sempre, o mesmo amor de sempre, mas com menos vontade em partilhar coisas novas. Acho que estou em modo sobrevivência, e a cozinhar o que há e sem grandes preocupações. Evito alguns produtos, e tenho imensas saudades de saladas e coisas assim para se comer em cru, mas adaptei-me e facilmente vou arranjando outras soluções, porque o que interessa é manter o equilíbrio nas refeições. Sopa agora nem se põe a questão de não se comer diariamente. Ou comem ou comem!
Hoje decidi partilhar algumas receitas de massas, umas bem simples só com molho e outras mais pomposas. Todas são para servir de ideias e inspirarem-se, e não para se preocuparem que não têm os ingredientes todos, porque a ideia é porem mãos à obra e substituírem com o que tiverem em casa. Vamos lá a isso!

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Fettuccine com manjericão e anchovas
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Massa com molho de tomate e ervas frescas
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Farfalle com cogumelos, ervilhas e queijo feta
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Tagliatelle com natas, camarão e tomate mini
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Cotovelos gratinados com bacalhau
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Salada de cotovelos com ervilhas tortas e queijo curado de cabra com alho e ervas Palhais
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Esparguete com bacon e broa de milho
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Esparguete com salmão e molho de abacate e manjericão
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Esparguete simples com broa de milho, bacon, alcaparras e azeitonas
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Esparguete picante (com tabasco fumado) com miolo de mexilhão
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Farfalle com bacon e tomate seco ao sol
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Fusilli (sem glutén) com carne picada
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Fettuccine (sem glúten) com alho e bacon
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Penne de azeitona com bacalhau, pimento amarelo, anchovas e broa de milho
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Cotovelos gratinados com fiambre, pimento amarelo e espinafres
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Fettuccine com camarão e salmão fumado
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Farfalle (laços) com 3 pimentos, linguiça e mozzarella mini Galbani
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Fettuccine com lulas e camarão
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Esparguete com tomate, pimento e chouriço
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Esparguete com caril, bacon e creme de coco
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Farfalle verde com bacon e mozzarella
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Tagliatelle com camarões picantes
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Macarrão integral com 3 pimentos, anchovas, alcaparras e azeitonas
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Penne com anchovas, camarão e mascarpone
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Penne com frango gratinado no forno
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Esparguete com molho pesto caseiro
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Linguine à carbonara
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Esparguete à bolonhesa
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Massada cremosa de maruca
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quarta-feira, 1 de abril de 2020

Bolo de maçã com requeijão

O Meu Tempero

Tenho este bolinho esquecido nos rascunhos e há tanto tempo que vos mostrei nos stories do instagram. Simples e bom, e com uma textura húmida. Tive tanta preguiça que nem tirei a casca às maçãs, mas vocês se o fizerem têm de tirar ok?
Maçã, requeijão e óbvio que a canela também tinha de entrar, para ser uma combinação mais que perfeita. A Santiago deu-me a inspiração com o seu requeijão. No blogue tenho outras sugestões onde gosto de usar o requeijão, que antes era Saloio e agora Santiago, mas com a mesma qualidade de sempre, isso está garantido.