Com a época de festas a chegar é preciso pensar nas receitas a fazer para partilhar com a família. Não é preciso entrar em stresses e grandes correrias, se planearem com alguns dias de antecedência a vossa ementa, tudo vai correr bem. Para vos facilitar a vida escolhi algumas receitas de entradas para vos inspirar, e todas simples de fazer.
quarta-feira, 11 de dezembro de 2019
segunda-feira, 9 de dezembro de 2019
Ceviche de atum com manga e abacate
Quando vou almoçar a casa de alguém, gosto a maioria das vezes de levar um mimo feito por mim, com a desculpa que cai bem vou para a cozinha fazer o que mais gosto, que é obviamente cozinhar para os outros (e para mim que também mereço). O caminho não era longe e o bolo de bolacha teve a companhia de um ceviche que preparei parte em casa e o restante foi tudo bem acondicionado para terminar na hora de estarmos todos à mesa, e enquanto todos se organizavam e escolheram o seus lugares, o ceviche estava pronto. Cá em casa todos gostamos e quem ainda não tinha provado também gostou, uns mais que outros, porque não se gosta logo à primeira e eu sei bem que é assim.
Ceviche de salmão, bacalhau fresco ou este de atum, são todos fáceis de fazer, com lima ou limão, com pimentos vários, manga, abacate, etc, é só escolher como se gosta mais.
Labels:
Abacaxi,
Atum,
Cebola Doce,
Ceviche,
Coentros,
Lima,
Malagueta,
Manga
4 comentários:
sábado, 7 de dezembro de 2019
Doce de maçã, canela e estrela de anis (presentes caseiros)
Depois do doce de abóbora com nozes, foi altura de fazer um doce de maçã perfumado com canela e estrela de anis. Para a semana faço a granola, uns bolinhos de canela, broas de batata-doce laranja que ainda tenho de testar a receita, uns chocolatinhos de coco, etc. Aos poucos está-se a compor os presentes caseiros de comer, e que tão bem me tem sabido preparar. Lá está, são as coisas simples da vida que no fundo nos dão esta felicidade tão primária.
quarta-feira, 4 de dezembro de 2019
Tagliatelle com gambão, caril e leite de coco
Na embrulhada e instabilidade que está o meu caminho atual, é preciso não desmoralizar e continuar a levar a vida com otimismo. Continuar a sorrir para que a alegria me invada e contagie também os que estão ao meu redor e se afastam porque a vida é mesmo assim. A árvore de natal está feita, sempre por ele, mas gosto de a contemplar no final e rir-me sozinha das decorações que saíram dali. Não me preocupo muito, daqui a nada tudo se desmonta e fica organizado como antes. É preciso entrar no espírito, já que o destino me brindou com um menino Jesus também, e este ano já faz 14 natais. Não me preocupo com nada material nestes dias. Só quero mesmo saber que todos estão bem e de saúde e têm trabalho, o resto são adornos como as luzes de natal.
Depois de mais um dia de instabilidade, nada me anima mais que ir para a cozinha e sentir o calor do meu fogão, cheio de panelas a borbulhar e confusão pelas bancadas. No meio da confusão ainda parti um copo de vinho e entornei parte do licor de canela que estive a terminar. São dias, dias desastrados que tudo escorrega das minhas mãos.
A massa era para ser à "Alfredo", mas saiu outra perfumada com caril e leite de coco.
Labels:
Alho,
Caril,
Gambão,
Leite de Coco,
Limão,
Marisco,
Massa Fresca,
Salsa,
Tagliatelle
4 comentários:
quinta-feira, 28 de novembro de 2019
Doce de abóbora com nozes (presentes caseiros)
Dos presentes caseiros, os doces e compotas não podem faltar, desde às mais vulgares às mais elaboradas, é um mimo muito simpático. Claro que comprar um frasco de doce num hipermercado qualquer era muito mais fácil e barato, mas feito por nós tem um valor inestimável, é por isso que fui para o fogão fazer um doce de abóbora com nozes.
segunda-feira, 25 de novembro de 2019
Sopa juliana
É bom aproveitarmos as coisas boas da vida, e são por vezes as mais simples, e que estão ao alcance de todos, que nos fazem mais felizes. Mesmo no inverno com frio e alguma chuva os fins-de-semana podem ser aproveitados ao máximo. Assim que o sol espreita vamos todos a correr passear para o parque. O Scott vai sempre conosco e o puto que já se aborrece, até se entusiasma se perceber que andam Pokémons por lá. Se não chover vamos até à praia, e que bom que é passear na praia sem ninguém, ficarmos por ali sentados a apanhar o sol de inverno e a olhar para o mar, e o Scott esse cão doido varrido é a cereja no topo do bolo. Depois sofá, manta quente e netflix sabe-nos tão bem. O pior é cabermos os quatro. No fim acabamos todos em cima do pai, pernas e cão, e ele nunca reclama apesar de ser o maior e o que precisa de mais espaço. Depois há os petiscos e uma sopa para nos confortar e mais netflix a seguir.
E é assim que começo a semana por aqui, com uma sopa bem cremosa, com batata, que raramente utilizo. Ficou tão boa e quentinha, e ninguém ficou com pés frio. Boa semana!
Labels:
Alho,
Batata,
Cebola,
Cenoura,
Couve-lombarda,
Nabo,
Sopas
Sem comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)