Ultimamente não me tem apetecido jantar grandes pratos. A idade avança e e o corpo pede-nos o que precisa, e o meu pede-me que jante pouco e não me empanturre com tanta comida. Sendo assim faço sopas e outras coisas leves. Esta ficou uma delícia, tal como esta mas sem a batata e com outra guarnição. Cozer muito bem os legumes antes de triturar e ficará perfeita e bem aveludada. Por fim há que embelezá-la para o meu rapazote não dizer o habitual: só sopa? Sim, só sopa, mas é uma sopa especial, vais gostar vais ver.
segunda-feira, 23 de setembro de 2019
sexta-feira, 20 de setembro de 2019
Entrecosto carnudo no forno com molho barbacue e molho inglês
É preciso nunca esquecer que cada um de nós tem as rédeas da sua própria vida. Nós estamos ao comando, e tudo o que ansiamos só está dependente de nós próprios. Às vezes é preciso ir buscar a reserva de forças, em caso de emergência ela está lá sempre pronta a usar. O que interessa é reagir, fazer qualquer coisa, porque pequeninas mudanças levam a outras ainda maiores, e depois? Depois da tempestade vem sempre a bonança.
A receita para hoje é bem simples e faço-a vezes sem conta quando não me apetece ter muito trabalho, vou variando na peça de carne, umas vezes uso um entrecosto normal, outras compro aquele mais carnudo, outras piano, etc, e é interessante ver as diferenças mesmo que use exatamente o mesmo tempero. Bom fim-de-semana!
Labels:
Alho,
Carne,
Entrecosto,
Molho Barbacue,
Molho Inglês,
Porco
Sem comentários:
quinta-feira, 19 de setembro de 2019
12 receitas de mozzarella de búfala
Ainda a pensar na burrata de búfala, não é a mesma coisa, eu sei, é parecido, deixo-vos para se inspirarem receitas de mozzarella de búfala que também são bem boas. Escolham a vossa preferida e mãos à obra.
https://omeutempero.blogspot.com/2019/06/salada-caprese-com-presunto.html
https://omeutempero.blogspot.com/2019/02/almondegas-de-frango-e-legumes-com.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/09/mozzarella-de-bufala-com-tempero.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/04/salada-de-tomate-e-mozzarella-com.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/01/salada-de-beterraba-com-mozzarella-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/12/mini-pizzas-de-mozzarella-galbani.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/11/farfalle-lacos-com-3-pimentos-linguica.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/10/lasanha-de-batata-bolonhesa-com.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/09/courgette-grelhada-com-mozzarella-gran.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/07/sandwich-de-frango-com-panceta_26.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/06/salada-de-tomates-mistos-com-presunto-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/02/farfalle-verde-com-bacon-e-mozzarella.html
Labels:
Mozzarella
Sem comentários:
quarta-feira, 18 de setembro de 2019
Sopa de feijão manteiga com grelos
Sopa, sopa, sopa, cá em casa não se livram da sopa, nem que chovam frangos assados, canivetes ou bolas de Berlim, pois é assim que a mãe cá da casa garante que todos comem legumes e coisas boas, antes de se encherem de carne ou massa, ou outra coisa qualquer. Enquanto eu estiver no poder é assim meus amigos, ou comem sopa, ou comem sopa, escolham!
Labels:
Cebola,
Cenoura,
Courgette,
feijão manteiga,
Grelos,
Nabo,
Sopas
Sem comentários:
terça-feira, 17 de setembro de 2019
Bolachas de maçã reineta, canela e aveia (com óleo de coco)
O mês de agosto revelou-se um mês de mudanças para mim e para algumas pessoas que conheço. Mudanças de emprego, divórcios, e algumas desilusões para mim, mas não seja por isso, quero continuar a confiar e a acreditar no mundo e nas pessoas em geral. Está certamente guardado para mim aquilo que mereço e eu sei que mereço. Bem e agora o que interessa é a receita das bolachas pouco doces mas muito aromáticas.
Labels:
Aveia,
Bolachas,
Canela,
Maçã,
Óleo de Coco,
Ovos
4 comentários:
segunda-feira, 16 de setembro de 2019
Burrata com tomate e bacon com mel
Ainda não tinha experimentado a burrata de búfala, sabia como era a sua textura interior, mas estava na dúvida se os meus rapazes iriam gostar. Eu tenho cá as minhas técnicas para fazer o "piolho encardido" provar novos ingredientes. Levo à mesa o novo prato, mas sirvo-lhe outra coisa e digo que ele não iria gostar do que fiz. Ele sente-se posto de parte na experiência nova, insiste que vai gostar e quer provar, e depois adora! Quem gosta de mozzarella de búfala vai gostar de burrata com toda a certeza. O interior mais mole é perfeito para irmos petiscando e barrando no pão torrado, enquanto picamos o resto. Agora inspirem-se e preparem a vossa burrata com outros ingredientes, outras ervas aromáticas, mas não deixem de experimentar.
Subscrever:
Mensagens (Atom)