terça-feira, 1 de agosto de 2017

Panquecas de aveia e banana

Engordámos todos nas férias e agora estamos a tentar recuperar de tanta asneira alimentar. 
Um destes dias uma prima falou-me de umas panquecas de aveia e banana que tinham poucos ingredientes. Sem procurar muito a receita fui encontrá-la no novo programa da Filipa Gomes que toda a gente vai adorar ver. São simples de fazer e bem saudáveis, mas cuidado, são delicadas, nada de virá-las à bruta.

Ingredientes para cerca de 8 mini panquecas:
- 1 banana grande e bem madura
- 2 ovos tamanho L
- cerca de 5 colheres de sopa de flocos de aveia
- manteiga para untar q.b.

Preparação:
Colocar no robot de cozinha todos os ingredientes e triturar bem. Se a misturar ficar demasiado líquida adicionar mais uma colher de aveia.
Aquecer uma frigideira anti-aderente com uma noz de manteiga, retirando o excesso com papel de cozinha.
Verter pequenas doses de massa (eu fiz 3 mini panquecas de cada vez), e virar cuidadosamente com a a espátula quando a parte de baixo já estiver dourada. Repetir até a massa acabar. Servir simples ou com mel por exemplo. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Das minhas favoritas e uma receita que faço muitas vezes! ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Assim sem leite e farinha é a minha primeira vez. São maravilhosas. :)

      Eliminar
  2. Adoro, já fiz e são uma delícia!!!
    Excelente sugestão, beijinhos.

    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São mais delicadas a cozinhar das outras que habitualmente faço com leite e farinha, mas são muito boas. A banana adoça e nem precisa açúcar. bjs

      Eliminar