segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019

Aros de cebola frita com queijo

Começar a semana com a sensação (bem boa) que aproveitámos da melhor maneira o fim-de-semana é fantástico. E é mais fantástico ainda começar a segunda-feira a partilhar uma receita a quatro mãos que já tinha falado por aqui. Aros de cebola frita a pedido do "piolho". Gostei bastante e quem diria, com cebola ;).

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019

Bolachas com chocolate

No fim-de-semana passado o "piolho encardido" voltou a falar nas bolachas com chocolate e nos aros de cebola frita que tinha visto num canal de youtube. 

O puto às vezes surpreende-me pela positiva, pois acabo por achar que a internet não tem só desvantagens como falam por aí (e com alguma razão). É só fazer boas escolhas, e ver vídeos de culinária para mim será sempre uma boa escolha, mesmo que por vezes bem calórica ;).

Cozinhámos os dois muito neste fim-de-semana. No sábado fizemos estas bolachas e aros de cebola frita,  e no domingo fizemos (só ao almoço) favas com entrecosto, noodles com legumes e perú e um arroz de frango, e claro que andámos a comer restos  um par de dias, mas soube-me tão bem a companhia dele na minha cozinha.

A receita das bolachas são com ingredientes comuns e adaptei-a à minha medida (embora o "piolho" achasse estranho eu nem tirar a receita e que depois não iam ficar boas ). 
Bem boas digo-vos já, assim ao estilo americano, bem grandes, bem doces e bem gulosas.

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

6 receitas de sopas

Hoje foi o meu dia. Dia de tirar o dia para estar com os meus rapazes e ser muito mimada. Não me posso queixar, não quero (mais) me queixar, pois deles tenho tudo o que preciso para ser feliz e ter uma vida cheia e equilibrada.
Parabéns para mim! São 46 primaveras bem recheadas de altos e baixos, porque a vida é assim para todos nós, um imperfeito equilíbrio. Boa semana!





























quarta-feira, 30 de janeiro de 2019

Pudim de pão com framboesas

Um destes dias decidi brincar usando os mesmos ingredientes que usei nas últimas rabanadas que fiz. Gosto de trocar as voltas aos ingredientes porque me diverte e ocupa-me a cabeça das más distrações que todos temos nas nossas vidas. Ficou uma delícia.


terça-feira, 29 de janeiro de 2019

Bolo de tangerina (com calda de tangerina)

Era preciso gastar as inúmeras tangerinas que foram chegando cá a casa e um bolinho húmido e aromático caí sempre bem.


segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

Pernas de frango com molho de soja e mel

Pernas de frango são aquela parte boa do frango por que todos lutam cá em casa. Claro que o "piolho encardido" ganha sempre as duas pernas, mas nós também merecemos, portanto volta e meia vão umas perninhas para o forno a dividir por todos. O tempero foi só abrir frascos e estava pronto, porque é preciso simplificar de quando em vez. Boa semana!