Embora as rabanadas se comam mais no natal, eu gosto mesmo é de saboreá-las ao longo de todo o ano. Simples polvilhadas com açúcar e canela, com uma calda de açúcar e algum aroma, ou com creme de laranja e frutos silvestres. O creme de laranja feito com antecedência com as laranjas que foram chegando cá a casa, foi o toque perfeito para umas rabanadas mais festivas. Gosto também de fritá-las com um pouco de manteiga em vez de óleo abundante.
segunda-feira, 7 de janeiro de 2019
segunda-feira, 24 de dezembro de 2018
Grelhada mista
Uma semana doente foi o suficiente para eles estranharem os meus cozinhados. O "piolho encardido" já sonhava com comida e muita carne. E eu só agradecia aos douradinhos e às pizzas congeladas que me facilitaram bem a vida nestes dias.
A sentir-me melhor lá fui ontem para a cozinha preparar uma grelhada mista mais pomposa para eles, ficou só a faltar as espetadinhas de frango para compor a tábua.
Aproveito para me despedir deste ano e agradecer-vos todo o carinho e todas as vossas visitas diárias.
Desejo-vos boas festas, sejam religiosas/os ou não, pois o que interessa é conviverem e matarem saudades da família e amigos.
_______________________________________________________________________________________________
Os 3 vencedores do passatempo Saloio/Santiago são:
(serão contactadas por email)
Susana I. G. Ferreira - Barreiro
Patrícia Ornelas - Parede
Isabel Martins - Fânzeres
terça-feira, 18 de dezembro de 2018
Mini espetadas de frango com molho de iogurte e mostarda
Nem sempre os almoços de domingo têm de ser pesados e fartos, também pode ir para a mesa umas espetadas de frango saborosas com uma salada bem simples, e o molho de iogurte que adoramos para temperar. Depois sobrou mais tempo para sairmos num passeio prolongado com o nosso Scott, porque o sol de inverno é tão bom.
Labels:
Frango,
Iogurte,
Limão,
Manjericão,
Molhos,
Mostarda,
Saladas,
Tomate
2 comentários:
segunda-feira, 17 de dezembro de 2018
Compota de medronho com vinho do Porto
Quando os meus rapazes vão fazer caminhadas, eu nunca sei o que pode acontecer. Podem só trazer a roupa muito suja para lavar, ou mais alguma coisa que encontrem pelo caminho e carinhosamente trazem para mim. Desta vez foram medronhos, que transformei de imediato numa compota com o toque do vinho do Porto e da canela.
Está a decorrer um passatempo aqui, participem, não custa nada!
Está a decorrer um passatempo aqui, participem, não custa nada!
Labels:
Canela,
Doces/Compotas,
Medronhos,
Vinho do Porto
2 comentários:
quinta-feira, 13 de dezembro de 2018
Receitas de bacalhau
Receitas de bacalhau para vos inspirar para as festas que aí vêm.
Labels:
Bacalhau
1 comentário:
Subscrever:
Mensagens (Atom)