Quando quero descansar um dia na cozinha, e também porque o frio ainda ronda o calendário que já pertence aos dias amenos, as sopas com tudo e mais alguma coisa servem na perfeição para esta minha exigência. São as minhas preferidas, estas sopas de "entulho" com substância e que valem por si só a refeição completa. A regra é uma panela bem grande cheia e só volto a cozinhar quando ela ficar vazia. Bom fim-de-semana!
sexta-feira, 4 de maio de 2018
Sopa de legumes, carne e massa
quarta-feira, 2 de maio de 2018
segunda-feira, 30 de abril de 2018
Batido leve de morangos e kefir
Depois de um fim-de-semana a matar saudades de Coimbra, é altura de regressar e fazer o balanço. É claro que o balanço foi positivo, depois de uma grande correria para vermos todas as exposições de fotografia, num evento que íamos sempre os dois ainda nem sonhávamos trocar alianças. Coimbra é uma cidade apaixonante e é sempre bom voltar. O São Pedro esse malandro ajudou-nos e muito, e foi só ir aproveitando cada minuto antes que ele mudasse de ideias.
Para hoje temos um leve batido de kefir com aquele gosto inconfundível que eu adoro. Boa semana e com feriado pelo meio, é bem bom!
quinta-feira, 26 de abril de 2018
Pudim de "Manhãzitos Choco Chips" com sultanas e amêndoas
A Manhãzitos
sabe certamente que eu adoro transformar coisas boas em outras melhores
ainda, e sendo eu uma pessoa demasiado enérgica para me sentar ao
pequeno-almoço, agarrei nos Manhãzitos Choco Chips,
os preferidos do meu "piolho encardido" e transformei-os numa sobremesa
bem rústica que me fez companhia descansadamente ao almoço. Ficou uma
delícia este pudim que faz um vistão à mesa e é tão simples de preparar.
Obrigada Manhãzitos pelo desafio!
Labels:
Amêndoa,
Leite,
Limão,
Ovos,
Pão Doce,
Pudim,
Sobremesas,
Sultanas,
Vinho do Porto
6 comentários:
terça-feira, 24 de abril de 2018
Espetadas de tiras de pota e miolo de camarão
Ontem quando sai do trabalho é que me apercebi do imenso calor que estava, diria exagerado até. Gosto de primeiro passar pela primavera, com dias amenos e o sol a espreitar, mas é o que temos e não vou mesmo reclamar, até porque dizem que chove no fim-de-semana. A meio caminho de casa fui comprar os pimentos e o camarão porque decidi na hora fazer umas espetadas grelhadas com as tiras de potas que já estavam a descongelar em casa e era suposto terem tido este destino. Não resisti e partilho com os meus leitores mais umas espetadas caseiras tão simples e que ficam muito económicas. Boa terça-feira a todos!
Labels:
Camarão,
Cebola Roxa,
Chouriço,
Espetadas,
Pimentos,
Potas
6 comentários:
segunda-feira, 23 de abril de 2018
Sugestão de tábua simples de entradas com queijo Saloio
Era preciso juntar mais uma entrada ao almoço que preparei para receber os amigos especiais. No meio de tanta confusão a que me proponho fazer, desde o pão até ao gelado, é sempre bom simplificar nestes pormenores. O queijo Saloio estava na mesa e para não ficar sozinho dei-lhe boa companhia, uma manteiga de ervas que podem fazer de raiz ou juntar as vossas ervas preferidas à manteiga que tiverem em casa, umas azeitonas pretas temperadas, um salpicão de boa qualidade e pão, é o que basta para começar aqueles almoços bons que duram até às seis da tarde. Boa semana e aproveitem os amigos!
Espreitem outros queijos Saloio de mistura aqui.
sexta-feira, 20 de abril de 2018
12 receitas com lulas e potas
Lulas e potas e duas mãos cheias de receitas para vos inspirar para o fim-de-semana. Mais palavras para quê? A vida é o que é, mas é ainda melhor se lhe juntarmos boa comida.
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/04/fettuccine-com-lulas-e-camarao.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/01/noodles-com-lulas-e-legumes.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2015/06/espetadas-de-lulas-com-pimentos-e.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2015/03/lulas-picantes-com-tomate.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2015/02/caril-de-lulas.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2012/06/lulas-recheadas.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/12/massada-de-bacalhau-e-tiras-de-potas.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/09/tentaculos-de-pota-com-salsa-de.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/06/choco-frito-mentira-sao-tiras-de-pota.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2013/03/tentaculos-de-pota-com-batatatinhas.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2014/04/potas-com-pimento-e-tomate.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2014/10/argolas-do-mar-fritas-e-molho-de.html
Labels:
Lulas,
Potas
4 comentários:
quinta-feira, 19 de abril de 2018
Aletria com morangos
Cá por casa faço imensas vezes aletria, ora numa versão mais tradicional, ora com um toque mais exótico. Se não me apetecer nenhuma das duas, faço uma aromatizada só com o pau de canela e um pouco de essência de baunilha, e sem gemas, e sirvo com uma cobertura de morangos, apenas levados ao lume com um pouco de mel até quase estarem desfeitos mas ainda com pedacinhos. Hoje fica a sugestão :)
Labels:
Aletria,
Fruta,
Leite,
Morangos,
Sobremesas
6 comentários:
quarta-feira, 18 de abril de 2018
terça-feira, 17 de abril de 2018
Quesadillas de frango, pimentos e abacate
Cozinhar pratos diferentes diariamente implica sempre alguma imaginação e também motivação. É raro os dias que sou apanhada desprevenida, mesmo não planeando as refeições dos jantares da semana a maioria das vezes, há sempre pequenos truques na manga. Um deles é ter sempre sopa feita, e a partir daí tudo está resolvido.
Labels:
Abacate,
Aves,
Carne,
Cebola Roxa,
Coentros,
Frango,
Molho Inglês,
Pimentos,
Quesadillas
4 comentários:
segunda-feira, 16 de abril de 2018
Salada fresca com queijo de cabra Palhais e amêndoas crocantes
Os dias incertos tornam-nos de certa forma mais atentos, ou seja, cá por casa assim que o sol espreita vamos a correr fazer tudo aquilo que gostamos ao ar livre, e damos agora mais valor a estes momentos que têm sido raros esta primavera. Uma salada fresca e feita num ápice tornam estes momentos melhores ainda. A Saloio deu uma grande ajuda com o toque salgado do queijo de Cabra Palhais a contrastar com o doce da fruta. Bom apetite e que a primavera se despache a chegar!
Fotografia retirada do site da Saloio |
Labels:
Alface,
Amêndoa,
Espinafres,
Fruta,
Laranja,
Maçã,
Queijo de Cabra,
Rúcula,
Saladas
2 comentários:
quarta-feira, 11 de abril de 2018
terça-feira, 10 de abril de 2018
12 receitas com carne picada
Para vos inspirar, hoje deixo 12 receitas que podem fazer com carne picada. Boa terça-feira a todos e bons cozinhados.
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/12/rolo-de-carne-picada-em-massa-folhada.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/07/fusilli-sem-gluten-com-carne-picada.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/02/ovos-escoceses-com-alheira.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/10/lasanha-de-batata-bolonhesa-com.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/09/lumaconis-com-carne-picada-de-peru-e.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/03/mini-espetadas-de-carne-picada-de-vaca.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2015/11/almondegas-de-frango-com-cenoura-e.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2015/07/conchas-gigantes-recheadas-com-frango-e.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2015/03/lasanha-bolonhesa.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2012/07/beringela-e-courgette-recheada.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2014/06/rolo-de-carne-fingido.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2012/01/esparguete-bolonhesa-facil-para-o-sr.html
Labels:
Carne
4 comentários:
segunda-feira, 9 de abril de 2018
Quiche de cebola roxa, bacon, espinafres e queijo Chèvre Palhais Saloio
Às segundas-feiras temos receita Saloio. Desta vez elaborei uma quiche super boa e mais composta para levar à mesa e fazer aquele figurão que parece que foi muito trabalhosa. A massa foi de compra, ideal para os dias que temos tanto a fazer, que se passarmos essa parte à frente ajuda-nos e muito. O queijo Chèvre Palhais da Saloio veio dar o toque final e fazer boa companhia ao bacon. Boa semana a todos!
Fotografia retirada do site da Saloio |
Labels:
Bacon,
Cebola Roxa,
Espinafres,
Massa quebrada,
Natas,
Ovos,
Queijo de Cabra Chèvre,
Quiches,
Tomilho
6 comentários:
quarta-feira, 4 de abril de 2018
Cinnamon rolls (com nozes e laranja)
Sou obviamente uma mãe babada. Isto de ter um puto que me faz a cabeça em papa e depois tem boas notas é tão contraditório. Esta dualidade faz-me imensamente feliz, tão feliz que tenho o coração a rebentar de alegria. Raio do puto...
Estava prometida uma compensação monetária, e eu sei que poderá haver muitos pais a acharem esta ideia surreal, mas eu continuo a achar que um incentivo pelo esforço que pode vir a mudar o seu futuro valerá sempre a pena. Acabei de subir a fasquia monetária para o dobro para o 3º período letivo e não me arrependo nada. Boa sorte puto!
Labels:
Bolinhos,
Canela,
Frutos Secos,
Laranja,
Nozes
4 comentários:
segunda-feira, 2 de abril de 2018
domingo, 1 de abril de 2018
Tenha um bom dia com Manhãzitos!
A Manhãzitos sabe que eu sou uma rebelde no que toca ao pequeno-almoço, ando sempre a correr. Estes dias de mini férias são perfeitos para mimar a família, incluindo eu, e perder todo tempo do mundo a tomar a refeição mais importante do dia. Para isso tive a ajuda da Manhãzitos que acabou de lançar um pão de leite fofo e delicioso para combinar com salgado ou doce, eu gosto de um de cada ou mesmo simples comem-se tão bem. São embalados individualmente o que mostra muito cuidado pelo produto. Há Manhãzitos para todos os gostos confiram :)
Labels:
Pequeno-Almoço
3 comentários:
quinta-feira, 29 de março de 2018
12 receitas de entradas
Hoje deixo a sugestão de algumas entradas para compor a vossa mesa.
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/09/mozzarella-de-bufala-com-tempero.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/04/vol-au-vent-de-bacalhau-e-camarao.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/02/ovos-mexidos-com-cogumelos-e-alheira.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/11/pao-recheado-com-queijo.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/08/azeitonas-pretas-temperadas.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/08/salada-de-ovas-de-bacalhau-para-entrada.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/07/salada-de-polvo-para-entrada.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/03/gravalax.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/03/carpaccio-de-tentaculos-de-pota.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2015/10/requeijao-com-salmao-fumado-e-cebolinho.html https://omeutempero.blogspot.pt/2012/09/tomates-recheados-provencal.html https://omeutempero.blogspot.pt/2012/08/pasteis-de-bacalhau_20.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/09/mozzarella-de-bufala-com-tempero.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/04/vol-au-vent-de-bacalhau-e-camarao.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/02/ovos-mexidos-com-cogumelos-e-alheira.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/11/pao-recheado-com-queijo.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/08/azeitonas-pretas-temperadas.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/08/salada-de-ovas-de-bacalhau-para-entrada.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/07/salada-de-polvo-para-entrada.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/03/gravalax.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/03/carpaccio-de-tentaculos-de-pota.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2015/10/requeijao-com-salmao-fumado-e-cebolinho.html https://omeutempero.blogspot.pt/2012/09/tomates-recheados-provencal.html https://omeutempero.blogspot.pt/2012/08/pasteis-de-bacalhau_20.html
Labels:
Entradas
2 comentários:
quarta-feira, 28 de março de 2018
terça-feira, 27 de março de 2018
segunda-feira, 26 de março de 2018
Cogumelos brancos recheados com pimento e queijo de cabra "Palhais"
Hoje é dia de receita Saloio, e para hoje temos cogumelos recheados muito simples e saborosos. Servem para compor a mesa como entrada ou um prato principal vegetariano. A pimenta caiena deu o toque malandro e o queijo de cabra Palhais ajudou a esta festa de bons sabores.
Fotografia retirada do site da Saloio |
Labels:
Cogumelos,
Entradas,
Pimentos,
Queijo de Cabra,
Rúcula
8 comentários:
sexta-feira, 23 de março de 2018
Pescada com broa de milho
Só prova que estamos sempre em constante mudança quando os nossos gostos mudam. Se em tempos o "piolho" adorava pescada cozida com todos e regada com um molho simples de azeite, alho e coentros, agora embirra com ela. Eu persisto e continuo a incluir a pescada na lista de compras e a torná-la irresistível para que o meu rapaz não reclame.
Labels:
Azeitonas,
Bacon,
Batata,
Broa de Milho,
Cebola,
Peixe,
Pescada,
Pimentos
6 comentários:
quinta-feira, 22 de março de 2018
Folares doces
Por norma faço sempre a mesma massa de folares, alterando uma coisita ou outra nos ingredientes (só ovos inteiros ou gemas por exemplo), depois vou brincando com a forma e o tamanho, e desta vez saíram três mais pequenos entrançados e enrolados sobre si, e sem o tradicional ovo cozido.
Confiram a receita aqui e aqui outra com pequenas alterações.
Labels:
Pão Doce
2 comentários:
quarta-feira, 21 de março de 2018
segunda-feira, 19 de março de 2018
Queijo fresco "Saloio" com molho de pimento, cebola roxa e coentros
A Saloio voltou a desafiar-me a preparar receitas com os seus queijos e escolhi começar pelo queijo fresco natural que não precisa de ser enfadonho, mesmo que fique uma delícia só com sal e pimenta podemos mimá-lo com um molho bem colorido e surpreender quem o espera à mesa.
Fotografia retirada do site da Saloio |
Labels:
Cebola Roxa,
Coentros,
Entradas,
Pimentos,
Queijo Fresco
6 comentários:
sexta-feira, 16 de março de 2018
Fettuccine com tomate e manjericão
Eu gosto de pratos de massa simples, daqueles que na aparência parecem desenxabidos e depois quando a primeira garfada é levada à boca nos surpreendem tanto. No fundo isto aplica-se a muita coisa nas nossas vidas. Massa fresca que percebemos logo a diferença e um molho de tomate bem apurado que se completa com aqueles "cubos mágicos" de manjericão congelados e que servem na perfeição para estes momentos de preguiça em cozinhar algo mais pomposo. A mim soube-me "a pato" e por aí gostam?
Labels:
Manjericão,
Massa Fresca,
Tomate
2 comentários:
quarta-feira, 14 de março de 2018
Pipocas com mel (feitas em óleo de coco)
Que se apaguem as luzes e que se faça silêncio, vai começar o filme. Ups mentira, que se apague só as luzes, pois cá por casa há barulho de pipocas.
Gostamos muito de cinema e deixo sempre a cargo do meu "mais-que-tudo" a escolha dos filmes, assim terei sempre a certeza que nunca sairei do meu sofá insatisfeita. Desenrola-se a tela, monta-se o projetor e muda-se o sofá de posição, porque cá em casa não nos importamos com estes pormenores que dão algum trabalho. As pipocas são sempre feitas da mesma maneira, em óleo de coco e adoçadas com mel que depois vão ao forno para ficarem ainda mais crocantes. Bom filme :)
Labels:
Mel,
Milho (para pipocas),
Óleo de Coco
6 comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)