terça-feira, 17 de setembro de 2019

Bolachas de maçã reineta, canela e aveia (com óleo de coco)

O mês de agosto revelou-se um mês de mudanças para mim e para algumas pessoas que conheço. Mudanças de emprego, divórcios, e algumas desilusões para mim, mas não seja por isso, quero continuar a confiar e a acreditar no mundo e nas pessoas em geral. Está certamente guardado para mim aquilo que mereço e eu sei que mereço. Bem e agora o que interessa é a receita das bolachas pouco doces mas muito aromáticas.


segunda-feira, 16 de setembro de 2019

Burrata com tomate e bacon com mel

Ainda não tinha experimentado a burrata de búfala, sabia como era a sua textura interior, mas estava na dúvida se os meus rapazes iriam gostar. Eu tenho cá as minhas técnicas para fazer o "piolho encardido" provar novos ingredientes. Levo à mesa o novo prato, mas sirvo-lhe outra coisa e digo que ele não iria gostar do que fiz. Ele sente-se posto de parte na experiência nova, insiste que vai gostar e quer provar, e depois adora! Quem gosta de mozzarella de búfala vai gostar de burrata com toda a certeza. O interior mais mole é perfeito para irmos petiscando e barrando no pão torrado, enquanto picamos o resto. Agora inspirem-se e preparem a vossa burrata com outros ingredientes, outras ervas aromáticas, mas não deixem de experimentar.

sexta-feira, 13 de setembro de 2019

15 receitas com feijão

Feijão manteiga, encarnado, branco, feijão frade e feijoca, deixo-vos mais umas receitas com esta leguminosa bem boa. Bom fim-de-semana!



https://omeutempero.blogspot.com/2016/04/feijao-branco-com-salsichas-frescas-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/06/feijoca-com-camarao.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/10/migas-de-couve-com-broa-de-milho-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/02/salada-morna-de-atum-com-maionese.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/09/salada-de-feijao-frade-com-bacalhau.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/02/salada-morma-de-feijao-frade-com.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/05/nuggets-de-pescada-com-salada-de-feijao.html
https://omeutempero.blogspot.com/2011/04/feijoada-de-entrecosto.html
https://omeutempero.blogspot.com/2019/06/frigideira-de-feijao-manteiga-com.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/12/cachuchos-grelhados-com-feijao-branco.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/11/arroz-de-feijao-encarnado-sempre.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/11/feijoca-com-choco-e-chourico.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/05/salada-morna-de-feijao-frade-com.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/10/feijoada-de-frango-com-feijao-branco.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/02/feijoada-de-choco-com-feijao-branco.html



quinta-feira, 12 de setembro de 2019

Feijoca com tomate seco e cebolinho

Quando não me apetece fazer os acompanhamentos do costume, arroz, massas ou batatas, o feijão dá-me sempre uma boa ajuda. Gosto particularmente de feijoca. Ultimamente tem-me dado mais jeito ter em casa os frascos de feijão já cozido, se bem que sabemos que cozer em casa é bem melhor, pois podemos aproveitar a água da cozedura e darmos-lhe um sabor extra com ervas aromáticas, alho, louro, chouriço, etc.

quarta-feira, 11 de setembro de 2019

Wraps de tiras de potas com molho de iogurte e maionese

É verão, é férias, é preguiça, chamem-lhe o que quiserem, mas por agora ando nas receitas práticas. Tem de sobrar tempo para os mergulhos, para os longos passeios e para o sofá e as séries. Cá em casa  há sempre tiras de potas congeladas que servem para tantas receitas. Desta vez as tiras de potas ficaram aconchegadas num wrap. Cada um faz o seu!