terça-feira, 28 de janeiro de 2020
segunda-feira, 27 de janeiro de 2020
Panquecas de requeijão natural Saloio e limão
Tantas vezes fiz panquecas para o meu "piolho encardido" comer ao pequeno-almoço. Agora que já cresceu e está noutra fase que acorda em cima da hora para a escola, os pequenos-almoços já não são os mesmos que lhe preparava com tanto amor, até nos dias em que o meu tempo era curto. A vida é assim, é só outra fase, porque ele continua a adorar as minhas panquecas. Estas fiz com a ajuda do requeijão natural da Saloio e o toque de um limão. Ficaram tão boas que um fio de mel bastou para as acompanhar. Espreitem outras panquecas aqui e outras receitas onde utilizei o requeijão aqui.
Labels:
Farinha de trigo,
Limão,
Ovos,
Panquecas,
Requeijão
4 comentários:
segunda-feira, 20 de janeiro de 2020
Arroz selvagem com cogumelos, couve Pak Choi e salmão
Volta e meia gosto de introduzir novos alimentos cá em casa e aos poucos vamos nos habituando aos novos sabores e texturas, e acabamos por aprender a gostar. Arroz selvagem para juntar à prateleira junto aos arrozes habituais cá por casa, carolino, agulha, basmati, arroz para sushi e o vaporizado que fica sempre perfeito.
Labels:
Alho,
Arroz selvagem,
Cogumelos,
Couve Pak Choi,
Gengibre,
Peixe,
Salmão,
Salsa
2 comentários:
domingo, 19 de janeiro de 2020
15 receitas com abacate
Um destes dias comprei alguns abacates e resolvi cortá-los e temperá-los de maneira simples, antes que se estragassem. Sumo de limão, sal e azeite e está pronto a servir.
O miúdo também gosta deles assim, e até me perguntou em que mais receitas se podia usar, e daí a ideia para partilhar outras maneiras de se usar o abacate. Escondido para quem não gosta ou à vista de todos. Inspirem-se e escolham como gostam de o comer.
Labels:
Abacate
2 comentários:
sábado, 18 de janeiro de 2020
Farófias de forno com topping de morango
Dos restos do natal sobraram muitas claras que aos poucos fui aproveitando. As últimas três aguardavam já ansiosas, pois muito tempo no congelador ou com ovos já velhos, pode correr mal em algumas receitas que pedem claras em castelo. Então nada melhor que fazer umas farófias fingidas de forno e com um topping inocente com fruta fresca sem qualquer açúcar. Ficou bem simpático, mas claro que farófias à séria são bem mais gulosas, mas há alturas que temos mesmo de reduzir a quantidade exagerada de açúcar que anda diariamente nas nossas vidas.
Labels:
Baunilha,
Claras,
Fruta,
Morangos,
Sobremesas
4 comentários:
terça-feira, 14 de janeiro de 2020
6 receitas de pato
Depois de uma boa sanduíche de pato, deixo outras sugestões para se inspirarem.
Labels:
Pato
2 comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)