Era dia de peixe cozido, mas apetecia-me estar mais tempo na cozinha e lá transformei a receita. Cá por casa come-se peixe tão bem como a carne, e é um prazer alimentar a família quando ninguém reclama.
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 embalagem de medalhões de maruca
- 1/2 limão
- 1 cebola
- 1/3 pimento laranja
- 1 colher de café de açafrão das índias
- 100ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 15 batatas pequenas de boa qualidade
- 4 a 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de salsa seca
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal q.b.
Preparação:
Depois de descongelados, temperar os medalhões com sal e sumo de limão. Num tacho com 2 colheres de sopa de azeite, refogar ligeiramente a cebola cortada em meias luas e depois às fatias finas. Acrescentar os pimentos picados grosseiramente. Misturar o açafrão com um pouco de água e colocar no tacho, juntamente com o vinho e os medalhões. Cozinhar com tampa para criar molho. Cozer as batatas com casca. Escorrer e cortar ao meio. Aquecer uma frigideira grande. Colocar um colher de sopa de azeite, os dentes de alho com casca e esmagados, as batatas e a salsa seca, temperar de sal e saltear. Acompanhei com uma salada de agrião temperada de sal, azeite e limão e o peixe polvilhei com salsa fresca. Bjs a todos.