quinta-feira, 6 de setembro de 2018

Frango com limão e coentros

Depois das férias e das pequenas obras e mudanças em casa, é tempo de ter mais uns dias de descanso, sem correrias e muita preguiça, e essencialmente deixar as idas à praia de lado e as confusões habituais, para dar lugar a passeios demorados e mais culturais pelas cidades de Portugal. Gosto mesmo muito e também gosto destas receitas de forno que é só temperar, colocar no forno e está feito! Frango, limão e o aroma dos coentros nunca engana!


segunda-feira, 3 de setembro de 2018

Sugestão de entrada simples ou petisco rápido para o lanche

Das coisas boas da vida, guardo a sete chaves no meu coração a felicidade que sinto quando saímos os quatro para fazer caminhadas pelo mato. O meu Scott que já me deu dois anos de "fiel amigo" fica tão feliz e a sentir-se tão livre que não há como não nos fazer felizes.

É das coisas simples da vida que vos quero falar, essas que passam de simples a grandiosas num piscar de olhos, e são por essas coisas simples que realmente vale a pena lutar. O resto que sobra são pormenores sem valor algum, ao contrário do que sobra na despensa ou no frigorífico.

E com tudo a acabar em casa juntou-se a vontade de um pequeno petisco a meio da tarde. Não faz mal que se arranja já um miminho para petiscarmos. Conserva de cavala com um toque extra, manteiga de cabra da Saloio, pão torrado, e o resto do queijo  de mistura Três Igrejas da Saloio que já sem vida animou-se com as azeitonas, um fio de azeite e uns pozinhos de orégãos. Bem bom para começar a semana a simplificar. A Saloio, claro, esteve presente para me ajudar. Boa semana.



Ingredientes para 2 pessoas:
- queijo de mistura Três Igrejas da Saloio q.b. cortado aos cubinhos temperado com azeitonas pretas, um fio de azeite e orégãos secos q.b.
- 2 latas de filetes de cavala temperadas com um fio de azeite, cebola fatiada, vinagre de vinho branco, paprika fumada e orégãos secos q.b.
- pão torrado q.b.

quinta-feira, 30 de agosto de 2018

13 receitas com beterraba

Beterraba já foi em tempos um desamor, depois da minha querida amiga Gigi ter morrido. Lembro-me que ela fazia grandes batidos de beterraba, laranja e cenoura, tudo para ajudar na sua doença, e sempre me disse que nunca precisou de nenhuma transfusão de sangue.
Lá em casa o "mais-que-tudo" também faz estes batidos muitas vezes, assim em jeito de almoço rápido para ficar saciado. Só o nome beterraba causava-me algum transtorno porque me lembrava da minha adorada amiga que tantos e tão bons e loucos momentos passámos juntas.
Superado o trauma, transformei a beterraba numa boa companhia para os meus cozinhados, para a saúde e também porque me ajuda de alguma forma a recordá-la.
Ficam algumas sugestões (algumas muito idênticas) onde costumo usar a beterraba, crua, cozida, frita ou assada.

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terça-feira, 28 de agosto de 2018

Salada de 3 pimentos com croutons e queijo de cabra Palhais da Saloio

Segunda-feira não é segunda-feira sem haver receita Saloio, mas se vier na terça também vem em dia bom. Verão também não é verão sem os famosos pimentos assados, e se os pimentos tiverem companhia é melhor ainda :). Sendo assim acaba de sair uma salada de pimentos bem boa, colorida e com o toque final do queijo de cabra original Palhais da Saloio.


 Ingredientes para 2 pessoas: 
- 3 pimentos (amarelo, vermelho e verde)
- 2 fatias de pão de forma integral já duro
- 1/2 queijo de cabra Palhais da Saloio
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora
- sal q.b.
- azeite q.b.
- pimenta moída q.b.
- orégãos secos q.b.

Preparação:
Assar os pimentos e cortar às tiras (eu asso no bico do fogão a gás e vou virando com a pinça, depois da pele estar toda preta coloco num saco de plástico e fecho durante alguma minutos. Depois retiro a pele, sementes e corto às tiras).
Colocar numa taça e temperar de sal, azeite e pimenta.

Cortar o pão em pequenos quadrados e levar ao lume numa frigideira com um fio de azeite. Deixar a dourar e ir virando. Temperar de sal, pimenta e orégãos secos a gosto.

Levar as sementes de abóbora a tostar ligeiramente numa frigideira sem qualquer gordura.

Servir a salada de pimentos com os croutons, o queijo de cabra e as sementes por cima. Bom apetite!

quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Copinhos de puré de maçãs, creme custard e merengue

Uma sobremesa gulosa preparada com o que havia na despensa e com o habitual que temos sempre em casa.

terça-feira, 21 de agosto de 2018

Coxas de frango com lima e leite de coco

Frango é uma carne que gosto muito, e é tão versátil, que me atrevo a dizer que há também 1001 maneiras de o confeccionar, tal como se diz do bacalhau. Com lima e leite de coco ficou um prato bem guloso que pede qualquer acompanhamento à vossa escolha. Cá por casa servi com arroz basmati e salada. :)