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27 março 2011

Arroz de Peixe

Naqueles dias de preguiça, arroz com qualquer coisa sabe tão bem...

O Meu Tempero

Ingredientes para 4 pessoas:
- 500g de peixe (usei pescada e perca do nilo)
- 1 chávena de arroz agulha
- 3 chávenas de água
- 1 copo pequeno de vinho branco
- 1 tomate maduro
- 1/4 pimento vermelho
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de coentros
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de sal grosso
- azeite q.b.

Preparação:
Refogar no azeite a cebola e o alho picado. Acrescentar o tomate sem a pele e as sementes e o pimento aos cubinhos, e deixar reduzir um pouco. Regar com o vinho branco com o lume alto para evaporar o álcool.

Colocar nesse mesmo refogado as postas de peixe em lume brando. Depois de cozido retirar, deixar arrefecer um pouco e dividir em lascas.

Adicionar o arroz ao refogado, envolver bem e deixar fritar um pouco. Juntar a água, a polpa de tomate, os coentros e temperar de sal.

Cozer com tampa e com o lume alto. Quando começar a ferver, baixar o lume, colocar o peixe, e retificar os temperos se necessário. Servir de imediato, com mais coentros frescos picados a gosto. Bom apetite!

1 comentário:

  1. Sofia.Lopez09 maio, 2011

    Não podia estar mais de acordo... arrozinho vai sempre bem com qualquer coisa, basta ter imaginação...a massa idem. receitas simples, prácticas e deliciosas :)
    ...Este aqui de peixinho, uma maravilha mesmo!

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