27 março 2011

Arroz de Peixe

Naqueles dias de preguiça, arroz com qualquer coisa sabe tão bem...

Para 4 pessoas

- 500g de peixe (usei pescada e perca do nilo)
- 1 chávena de arroz agulha
- 3 chávenas de água
- 1 copo pequeno de vinho branco
- 1 tomate maduro
- 1/4 pimento vermelho
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de coentros
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de sal grosso
- azeite q.b.

Confecção:

Refoga-se no azeite a cebola e o alho picado. Acrescenta-se o tomate sem a pele e as sementes e o pimento aos cubinhos, envolve-se tudo e rega-se com o vinho branco. Coloca-se nesse mesmo refogado as postas de peixe em lume brando e depois de cozido retira-se, parte-se às lascas e reserva-se. Depois é só colocar o arroz, a água, o sal, os coentros e a polpa de tomate, cozer com tampa e com o lume alto. Quando começar a ferver, baixa-se o lume, coloca-se o peixe, rectifica-se os temperos, mais uns minutos e já está.

1 comentário:

  1. Sofia.Lopez09 maio, 2011

    Não podia estar mais de acordo... arrozinho vai sempre bem com qualquer coisa, basta ter imaginação...a massa idem. receitas simples, prácticas e deliciosas :)
    ...Este aqui de peixinho, uma maravilha mesmo!

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