A comida traz-nos recordações, lembranças de bons momentos, cheiros, saudades de pessoas e de sítios. E porque é bom recordar passagens da vida de quem gostamos e às quais assistimos, decidi relembrá-lo com esta entrada servida num casamento.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 papaia
- 3/4 folhas de alface
- 125 g camarão de miolo de camarão pequeno
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá de ketchup
- 1 colher de café de whisky
- pimenta q.b.
- sal fino q.b.
Preparação:
Cozer o camarão até ficar de cor opaca, escorrer e reservar.
Cortar a papaia no sentido longitudinal e retirar cuidadosamente as sementes com uma colher.
Numa taça misturar a maionese com o ketchup, o whisky e o camarão. Temperar de sal e pimenta.
Colocar a alface cortada em juliana dentro da papaia e colheradas do preparado de maionese e camarão. Servir de imediato Bom apetite!
Bem relembrado... Apesar de eu não gostar de papaia acho que foi uma boa escolha :D
ResponderEliminarVou mandar a minha posta de pescada... :)) esta papaia está uma delícia, com o cocktail de camarão fica bem saborosa! Uma rica entrada num dia de Verão :)
ResponderEliminarA foto...linda!
Beijinhos
Obrigada Sofia pelos teus simpáticos comentários. Isto é simples, mas fica muito colorido e saboroso.
ResponderEliminarpara quando uma receita de gambas à guilho?... miguel
ResponderEliminarOlá Miguel, pois é, espero que sejam para breve. Até pq tenho saudades dos petiscos. bjs
ResponderEliminar