17 março 2011

Panquecas de Maçã com Gelado de Nata e Mel

Quem gosta de cozinhar, certamente já fez panquecas de todas as maneiras e feitios. Estas são as minhas preferidas.

Para 4 pessoas:

- 200 g de farinha de trigo com fermento
- 250 ml de leite
- 1 ovo
- 2 maçãs médias (eu usei Fuji)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colher de sopa de açúcar mascavado
- mel q.b.
- 4 bolas de gelado de nata
- Óleo para a frigideira

Confecção:

Numa taça mistura-se com uma vara de arames a farinha com o leite, depois o ovo, as maçãs raladas (sem casca), a essência de baunilha e o açúcar. Na frigideira um fio de óleo alimentar  retirando o excesso com um papel absorvente e põe-se a aquecer, com a ajuda de uma concha de "sopa" verte-se pequenas doses, e quando começar a borbulhar está na altura de virar. Acompanha-se com o gelado de nata e mel.
Também fica óptimo com iogurte grego.

2 comentários:

  1. Ok. Ponto assente. Tenho de voltar com mais calma e ver tudo o que anda para qui escondido e, que é um pecado se eu não provar. Adorei o blog. Obrigado pela partilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Sofia.Lopez09 maio, 2011

    Estão fantásticas estas panquecas de maçã...que delícia!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...