03 março 2011

Salmão no Forno com Legumes



Aqui está uma forma diferente de comer e fácil de fazer peixe. Algures na internet encontrei-a.
Como é a segunda vez que a faço decidi altera-la ligeiramente.

Para 2 pessoas:

- 2 postas de salmão
- 6 camarões
- 3 ou 4 cogumelos brancos
- 1 cenoura média
- 1 alho francês pequeno
- 1 molhinho de coentros
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- limão;
- vinho branco q.b.
- azeite

Confeccão:

Dispõe-se as postas de salmão individualmente em quadrados de papel alumínio, de forma a poder fecha-lo.
Tempera-se o salmão com sal, pimenta e sumo de limão.



 
E por cima os cogumelos às fatias, as cenouras às tirinhas, o alho francês às rodelas, o camarão e por fim uns pezinhos inteiros de coentros. Rega-se com um pouco de vinho branco e um fio de azeite.
E vai ao forno a 220º durante 40 minutos.
Acompanhamento:

- Batata assada a murro

Coze-se as batatas com casca previamente e depois escorre-se. Dá-se um murro a cada uma e tempera-se com sal e azeite e vai ao forno durante 15 minutos.

Uma delícia acreditem.

1 comentário:

  1. Estavam muito bom, para mim só faltou uma cervejola fresca.

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