Já fiz algumas vezes estas costeletas que encontrei na internet, e embora nada de muito trabalhoso, ontem não foi fácil... Este jantar teve muito que se lhe diga. Costuma-se dizer quem não tem gato caça com cão... Ou vice-versa, sei lá eu. Não tentem substituir aqui vinho branco por cerveja, não resulta!
O arroz aprendi com a minha mãe, era habitual lá por casa.
Para as costeletas:
- 4 costeletas do porco do cachaço
- 4 rodelas de ananás (enlatado serve muito bem)
- 60 g de manteiga
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo da calda do ananás
- 1 pacote de natas
- 1 colher de chá de mostarda
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 4 costeletas do porco do cachaço
- 4 rodelas de ananás (enlatado serve muito bem)
- 60 g de manteiga
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo da calda do ananás
- 1 pacote de natas
- 1 colher de chá de mostarda
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Para o arroz:
- 1 chávena de arroz agulha
- 3 chávenas de água
- 1 cebola média picada
- 1 lata pequena de grão cozido lavado e escorrido
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Fazer o arroz enquanto se prepara a carne.
- 1 chávena de arroz agulha
- 3 chávenas de água
- 1 cebola média picada
- 1 lata pequena de grão cozido lavado e escorrido
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Temperar as costeletas com sal e pimenta.
Levar uma frigideira ao lume com a manteiga. Assim que derreter, fritar as costeletas. Retirar e reservar mantendo quente.
Na mesma frigideira com o molho da carne dar uma leve fritura no ananás. Retirar e reservar.
Acrescentar à frigideira a mostarda e mexer bem e de seguida o vinho branco, com o lume alto para evaporar o álcool.
Coar o molho (para ficar mais limpo se desejar) para outra frigideira e juntar a calda do ananás. Deixar ferver dois minutos e adicionar as natas. Apurar sem deixar ferver muito as natas e retificar o tempero se necessário.
Levar um tacho ao lume com azeite e refogar a cebola. Juntar o arroz e deixar fritar ligeiramente.
Adicionar a água, o sal e mexer. Tapar e deixar até fervilhar. Baixar o lume e quando estiver quase cozido, juntar o vinagre, o grão e os coentros.
Servir as costeletas com o molho e por cima as rodelas de ananás. Acompanhar com o arroz e uma salada a gosto. Bom apetite!
AAAhhhhh são 9h45 e com esta ja me deu fome.... GGRRRRRRRR
ResponderEliminarFiquei confusa, nao sei se escolho favas ou este prato... :(
Nao pode ser os dois??? EEhhhehe :)
Claro loura pode ser os dois. A partir de agora podes sempre escolher dois pratos. Depois de Outubro, o número mantém-se. Só que um dos pratos é tudo moidinho. bjs
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