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29 março 2011

Soufflé Gelado de Morango

Num dos meus livros da "Vaqueiro" de 1995, que gentilmente recebi quase em forma de herança "ainda em vida", encontrei esta sobremesa que me pareceu simples e alternativa às habituais que costumo fazer.

O Meu Tempero

Ingredientes para 8 taças:
- 250g morangos (deixar alguns inteiros para decorar)
- 200ml natas (no livro são 250 ml)
- 200g açúcar
- 3 claras
- 1 colher de chá de sumo de limão

Preparação:
Colocar à volta de cada taça papel vegetal uns 2cm acima do rebordo e preso com fitas ou elásticos (para dar efeito de soufflé depois de ir ao congelador e retirar o papel vegetal).

Triturar os morangos, acrescentar o sumo de limão, passar pelo coador para retirar as sementes e reservar. 
Bater as claras em espuma e levar a taça ao lume em banho-maria e continuar a bater acrescentando o açúcar até ficarem firmes.

Bater as natas, que devem estar frias, até ficarem consistentes.
Misturar os morangos às natas e de seguida envolver cuidadosamente as claras.

Dividir o preparado pelas taças até ao papel vegetal e levar  ao congelador cerca de 6 horas.
Retirar do congelador e colocar no frigorífico cerca de 15 minutos antes de servir e decorar com morangos frescos a gosto. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Ui coisas destas para uma gulosa inveterada com eu... que tentação :)
    Fica muito bonita a forma como apresentas. Parabéns.
    Beijinhos

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  2. realmente as tacinhas são iguais e estão mesmo muito idênticas...

    bjos.

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