29 março 2011

Soufflé Gelado de Morango

Num dos meus livros da "Vaqueiro" de 1995, que gentilmente recebi quase em forma de herança "ainda em vida", encontrei esta sobremesa que me pareceu simples e alternativa às habituais que costumo fazer.

Para 8 Tacinhas:

- 250g morangos (deixar alguns inteiros para decorar)
- 200ml natas (no livro são 250 ml)
- 200g açúcar
- 3 claras
- 1 colher de chá de sumo de limão

Confecção:

Tritura-se os morangos, acrescenta-se o sumo de limão e reserva-se. Bate-se as claras em espuma e com a mesma taça põe-se ao lume em banho-maria e continua-se a bater acrescentando o açúcar até ficarem firmes, reserva-se.
Bate-se as natas até ficarem consistentes e misturam-se os morangos já triturados (eu passei-os por um coador para não ficarem as grainhas) e cuidadosamente envolvem-se as claras. Depois é só colocar nas taças, às quais já foram colocadas papel vegetal à volta uns 2cm acima e com elásticos. Vai ao congelador 6 horas e quinze minutos ao frigorífico antes de servir. Decora-se com morangos.

2 comentários:

  1. Ui coisas destas para uma gulosa inveterada com eu... que tentação :)
    Fica muito bonita a forma como apresentas. Parabéns.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. realmente as tacinhas são iguais e estão mesmo muito idênticas...

    bjos.

    ResponderEliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...