Num dos meus livros da "Vaqueiro" de 1995, que gentilmente recebi quase em forma de herança "ainda em vida", encontrei esta sobremesa que me pareceu simples e alternativa às habituais que costumo fazer.
Ingredientes para 8 taças:
- 250g morangos (deixar alguns inteiros para decorar)
- 200ml natas (no livro são 250 ml)
- 200g açúcar
- 3 claras
- 1 colher de chá de sumo de limão
Preparação:
Colocar à volta de cada taça papel vegetal uns 2cm acima do rebordo e preso com fitas ou elásticos (para dar efeito de soufflé depois de ir ao congelador e retirar o papel vegetal).
Triturar os morangos, acrescentar o sumo de limão, passar pelo coador para retirar as sementes e reservar.
Bater as claras em espuma e levar a taça ao lume em banho-maria e continuar a bater acrescentando o açúcar até ficarem firmes.
Bater as natas, que devem estar frias, até ficarem consistentes.
Misturar os morangos às natas e de seguida envolver cuidadosamente as claras.
Dividir o preparado pelas taças até ao papel vegetal e levar ao congelador cerca de 6 horas.
Retirar do congelador e colocar no frigorífico cerca de 15 minutos antes de servir e decorar com morangos frescos a gosto. Bom apetite!
Ui coisas destas para uma gulosa inveterada com eu... que tentação :)
ResponderEliminarFica muito bonita a forma como apresentas. Parabéns.
Beijinhos
realmente as tacinhas são iguais e estão mesmo muito idênticas...
ResponderEliminarbjos.