As mulheres da minha família são habilidosas (menos eu snif snif). Elas pintam a casa, elas montam móveis, elas fazem quadros, tapetes em tempo record, arranjam electrodomésticos, há uma que até sabe rebocar paredes, meu Deus! E onde é que eu me enquadro nisto? Não posso passar a vida a dizer, "olha e eu tenho bom coração...". Tenho de pôr mãos à obra, pois eu também quero o meu lugarzinho de destaque nesta família de mulheres de topo. Após ter recebido este lindo prato pintado à mão de presente de natal, nada melhor que uns cup cakes, que eu tentei decorar, o melhor que pude e fazer o figurão. Com o treino vou lá!
Ingredientes para 16 cupcakes (+- utilizei as formas das empadas):
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de leite
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 ovo
- ¼ chávena de óleo
- 1 colher de chá essência de baunilha
- pitada de sal
Cobertura:
- Chantilly Royal
- Algumas gotas de corante alimentar vermelho
- Chocolate culinário
Preparação:
Mistura-se numa taça todos os ingredientes secos. Noutra à parte mistura-se o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junta-se este preparo ao anterior, misturando com a vara de arames. Verte-se a massa nas formas já untadas de margarina e polvilhadas com farinha a ¾ da altura. Vão ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 30 minutos. Para a cobertura, utilizei o preparado da Royal, que basta misturar leite e bater com a batedeira ou à mão e algumas gotas de corante alimentar. Por fim é só colocar no saco de pasteleiro e decorar a gosto. Os corações de chocolate são feitos da mesma forma que no post anterior e muitos simples, repito! A borboleta foi uma brincadeira. Mais uma a treinar posteriormente.
Beijos do Coração a todas/os e sejam felizes!