Petiscar, como eu gosto de petiscar. É verdade que é lombinho de porco, é uma carne mais tenra que usamos para outras receitas mais nobres. Era o que estava descongelado para o jantar nesse dia, e o que é que se há-de fazer quando queremos petiscos? É amarrar o burro à vontade do dono, como diz a minha mãe tantas vezes. Corta-se o lombinho aos cubos, mais os pózinhos do costume, pão e cervejinha fresca. Está feito :)
segunda-feira, 21 de agosto de 2017
sexta-feira, 18 de agosto de 2017
Pudim de pão brioche tutti-frutti
Eu bem tento, eu bem disfarço, eu bem finjo que é mais ou menos saudável as gulosices que têm saído da minha cozinha. Ah e tal tem pouço açúcar, pois estás a ver só tem mel, então e isto só com açúcar de coco que é mais saudável...
Pois pois, a verdade é só uma, é doce! E o doce nunca amargou, ponto final.
Labels:
Baunilha,
Fruta,
Frutos Silvestres,
Leite,
Ovos,
Pão Doce,
Pudim,
Sobremesas
2 comentários:
quinta-feira, 17 de agosto de 2017
Cachaço de porco no tacho com vinho do Porto
Cachaço de porco já é um clássico na minha vida, especialmente quando vamos sair e preciso levar atrás a marmita. É rápido de preparar e fica a cozinhar no tacho ou no forno sem me preocupar muito. Depois são as sandochas boas que posso fazer com esta carne e preparar outras refeições mais compostas, além de que é bem económico. Desta vez saiu um cachaço com vinho do porto bem bom.
Labels:
Carne,
Cebola Roxa,
Cenoura,
Molho Inglês,
Porco,
Tomilho,
Vinho do Porto,
Vinho Tinto
2 comentários:
quarta-feira, 16 de agosto de 2017
terça-feira, 15 de agosto de 2017
Esparguete picante (com tabasco fumado) com miolo de mexilhão
Mais um prato de massa que é muitas vezes feito cá em casa. A massa, o molho e as ervas frescas por si só já ficava bom, mas para ficar ainda melhor juntar miolo de mexilhão e está a festa feita. Se houver tempo e paciência mexilhão com casca daria uma graça diferente, mas estamos no verão e temos tanta coisa para fazer que não podia perder tempo a limpá-lo. Concordam comigo não é verdade?
Labels:
Chalotas,
Coentros,
Manjericão,
Massa,
Mexilhão,
Tabasco,
Tomate Seco
Sem comentários:
segunda-feira, 14 de agosto de 2017
Ervilhas guisadas com carne
Um destes dias, ainda o sol não brilhava tanto, comi umas ervilhas feitas pela minha mãe. Souberam-me tão bem que dias depois fiz em casa. É claro que estavam boas, mas mentiria se dissesse que as minhas é que eram as melhores. Nada disso, as da minha mãe são bem melhores! Não sei se é a mão, se é o tempero, se é o carinho que recebemos da mãe quando ela cozinha para nós, deve haver algum segredo escondido. Mas fica aqui a minha tentativa de tentar chegar aos calcanhares dela. Mãe é mãe, não é verdade?
sexta-feira, 11 de agosto de 2017
Arroz doce light
Devia ser obviamente proibido alterar estas sobremesas tão típicas, mas a malta aqui precisou de fazer uma redução de calorias para compensar os abusos destas férias. É claro que arroz doce que se preze, é sempre melhor com leite gordo ou vá meio-gordo, gemas e há quem ponha uma noz de manteiga, mas, lá está, sou eu que mando :), portanto hoje saí um arroz doce assim mais para o light, mais que não seja para matar o pecado da gula. Se quiserem espreitem o arroz doce da outra Carla que é bem parecido ao da minha mãe.
Labels:
Arroz,
Canela,
Estrela de anis,
Leite,
Limão,
Sobremesas
2 comentários:
quinta-feira, 10 de agosto de 2017
Farfalle com bacon e tomate seco ao sol
Relativizar a vida torna tudo melhor. Na cozinha é igual. Nada de stress porque não há nada pensado para o almoço ou jantar. Muito simples, massa e os pozinhos do costume, e está feito! Não deve haver ninguém que se atreva a dizer que isto não é digno de uma refeição, pois não? (atrevam-se que eu vos digo ;) )
Labels:
Bacon,
Cebola Doce,
Cebolinho,
Manjericão,
Massa,
Tomate Seco
4 comentários:
quarta-feira, 9 de agosto de 2017
sexta-feira, 4 de agosto de 2017
quarta-feira, 2 de agosto de 2017
Sumo caseiro de frutos silvestres
De há uns anos para cá, reduzi substancialmente na lista mensal das compras, os refrigerantes e até a água engarrafada. Não foi fácil pôr a malta a beber água da torneira, mas consegui, dever cumprido! Não quer dizer que uma vez por outra, em dias de festa ou férias se beba uma cola ou ice tea, mas nada bate os sumos naturais feitos por nós.
Labels:
Frutos Silvestres,
Mel,
Sumos
2 comentários:
terça-feira, 1 de agosto de 2017
Panquecas de aveia e banana
Engordámos todos nas férias e agora estamos a tentar recuperar de tanta asneira alimentar.
Um destes dias uma prima falou-me de umas panquecas de aveia e banana que tinham poucos ingredientes. Sem procurar muito a receita fui encontrá-la no novo programa da Filipa Gomes que toda a gente vai adorar ver. São simples de fazer e bem saudáveis, mas cuidado, são delicadas, nada de virá-las à bruta.
Labels:
Aveia,
Banana,
Fruta,
Ovos,
Panquecas,
Pequeno-Almoço
4 comentários:
segunda-feira, 31 de julho de 2017
sexta-feira, 28 de julho de 2017
Pescada à brás com bacon e cenoura
Estava aqui a pensar com os meus botões que a idade não me trouxe só cabelos brancos ou dores nos ossos. A idade trouxe-me sabedoria para lidar com a ingenuidade que sempre me caracterizou, a qual muitas vezes foi criticada. Agora percebo do que falavam... A partir do momento que a experiência da vida fez-me ver melhor o que se passava à minha volta, confesso que sou bem mais feliz, porque no meio deste caminho que é a vida, o que realmente interessa são as pessoas que amamos, os momentos de alegria, saúde com fartura e uma boa travessa de comida, o resto são meros detalhes que agora sei pôr ao "lado do prato". Apesar deste desabafo posso dizer que este ano tem sido bem rico em conhecer pessoas extraordinárias e posso dizer que continuo a fazer amizades improváveis, mesmo como eu gosto.
Para encher a travessa partilho mais uma versão à Brás que resulta tão bem como a original. Abraços.
Labels:
Bacon,
Batata palha,
Cebola,
Cenoura,
Ovos,
Pescada,
Salsa
Sem comentários:
terça-feira, 25 de julho de 2017
Panquecas de cacau, banana e aveia
É bom fugir da rotina, ir uns dias de férias e descontrair do stress do dia-a-dia. Mas voltar também tem aquele gostinho especial. Acabamos por sentir saudades das nossas coisas e voltar a tê-las é maravilhoso. Resta-me ainda uns dias por perto, que irão ser aproveitados da melhor maneira. Uma delas é voltar a partilhar convosco o que vai saindo da minha cozinha. Boa terça-feira a todos!
Labels:
Aveia,
Banana,
Cacau,
Fruta,
Panquecas,
Pequeno-Almoço
6 comentários:
sexta-feira, 14 de julho de 2017
Tarte de doce de leite merengada
Finalmente chegaram as minhas primeiras férias. Ufa, ansiava por elas há demasiado tempo, que julguei que não ía aguentar nem mais um dia. O sossego que encontro fora de Lisboa é para mim um dos grandes motivos desta espera ansiosa. E para comemorar saí uma gulosice a fazer lembrar a tarte de limão.
Labels:
Leite Condensado Cozido,
Ovos,
Tartes
6 comentários:
quarta-feira, 12 de julho de 2017
Gambão selvagem frito à moda da Patrícia
As tardes de fim-de-semana são perfeitas para os petiscos em casa.
Na mesa havia chouriço assado, queijo mozzarela de búfala com uma marinada especial a servir de tempero, pão torrado e bebidas bem frescas.
Mas o que interessa hoje é falar desta receita da minha amiga Patrícia, que não liga nada a estas coisas da culinária, mas surpreendeu-me com algumas dicas para fazer gambão. Aliás, surpreendeu-me ao vivo e a cores no dia que fez este prato para compor a mesa de fim de ano. Íamos conversando enquanto ela fazia o gambão assim meio nervosa em falhar... Qual quê, foi para a mesa, além de muitas gargalhadas, confusão (da boa) da criançada, entre outros petiscos, uma bela travessa de gambão feito na perfeição. E quando digo na perfeição, é perfeição mesmo, pois quem compra gambão sabe que se não o cozinhar em condições, podemos bem ficar com uma coisa molenga para mastigar, e isso não é nada bom. Aqui fica a receita com livro de reclamações dirigido à Patrícia, ok?
Labels:
Gambão,
Marisco,
Petiscos,
Whisky
8 comentários:
terça-feira, 11 de julho de 2017
Gelado de arroz doce
O rapazinho ainda não come grandes sobremesas. É guloso? Claro que sim! Mas também é "parvo" por não experimentar sobremesas tão boas e típicas que temos por cá. Daí esta minha vontade em enganá-lo com uma sobremesa que teimo que ele experimente e sempre sem sucesso. E pronto transformei a sobremesa em gelado e só depois de ele dizer que estava muito bom é que eu lhe disse o sabor. Enfim coisas de mãe teimosa.
segunda-feira, 10 de julho de 2017
quinta-feira, 6 de julho de 2017
Fusilli (sem glutén) com carne picada
Volta e meia gosto de comprar carne picada e ter sempre no congelador. Depressa se prepara qualquer coisa. Desta vez fiz com massa fusilli sem glutén, pois gosto de fugir ao trigo de quando em vez. Termina-se com queijo ralado e leva-se ao forno. Bom fim-de-semana.
Labels:
Azeitonas,
Carne,
Manjericão,
Massa,
Tomate,
Tomate Seco
2 comentários:
quarta-feira, 5 de julho de 2017
Sobremesa de iogurte grego com frutos silvestres e cereais EXTRA da Kellog´s
Para calar a gula, nada como uma sobremesa quase instantânea. É preciso que haja sempre na despensa iogurtes, fruta e uns cereais extra saborosos como estes, que tive o privilégio de receber para provar em primeira mão. É preciso falar deles porque são extra crocantes, extra ricos e extra saborosos. Têm a minha palavra de honra! E esta singela sobremesa tem pouca "culpa", para quem anda mais guloso como certas pessoas que andam por aí (eu).
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 chávena de chá de morangos já cortados
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 2 iogurtes gregos naturais (ou açucarados se preferirem)
- framboesas e mirtilos q.b.
- cereais Extra Fruit da Kellog´s
Preparação:
Levar ao lume os morangos e o açúcar. Deixar até dissolver o açúcar e os morangos ficarem bem cozidos. Triturar, passar pelo passador (para retirar grainhas e ficar mais cremoso) e deixar arrefecer por completo. Preparar as taças colocando metade do iogurte, o puré de morango, algumas framboesas e mirtilos e o restante iogurte. Terminar com mais framboesas e mirtilos e os cereais. Bom apetite!
Labels:
Cereais,
Fruta,
Frutos Silvestres,
Iogurte,
Pequeno-Almoço,
Sobremesas
4 comentários:
segunda-feira, 3 de julho de 2017
sexta-feira, 30 de junho de 2017
quinta-feira, 29 de junho de 2017
Subscrever:
Mensagens (Atom)