Cá em casa faço vezes sem conta estas batatinhas coradas. Não há grande complicação e ficam tão saborosas. Há dias que as faço simples, noutros junto ervas secas ou frescas. Só precisam de batatas de qualidade e boa companhia para elas.
terça-feira, 29 de junho de 2021
Batatinhas coradas
segunda-feira, 28 de junho de 2021
Queijo marinado com azeite, salsa e orégãos secos
quarta-feira, 16 de junho de 2021
terça-feira, 15 de junho de 2021
Tortilhas de trigo (para os wraps)
segunda-feira, 14 de junho de 2021
Caldeirada de peixe
Com alguns dias de férias passados junto ao mar, as saudades de peixe intensificam-se, dos pratos em que os ingredientes brilham por si, das sardinhas assadas ao choco com tinta, do arroz de marisco às açordas, das cataplanas às caldeiradas. E é o que vos trago, uma caldeirada de peixe, que o truque principal é trazerem da banca da peixaria, o peixe mais fresco que lá houver, fazer com amor e partilhar com boa companhia.
quarta-feira, 2 de junho de 2021
Esparguete com natas e camarão
terça-feira, 1 de junho de 2021
segunda-feira, 17 de maio de 2021
Sangria tinta
quinta-feira, 13 de maio de 2021
Queques de banana, aveia e avelãs
quarta-feira, 12 de maio de 2021
Feijoada com entrecosto e chouriço
quinta-feira, 6 de maio de 2021
Arroz de marisco
segunda-feira, 19 de abril de 2021
Cascas de batata frita
Sempre que faço caldo verde ou outra receita em que use batata em maior quantidade, gosto de guardar as cascas, porque mais tarde servem como snack ou acompanhamento a um hambúrguer no pão por exemplo. Ficam deliciosas e nada se desperdiça.
quarta-feira, 31 de março de 2021
Eton Mess
segunda-feira, 29 de março de 2021
Ramen fácil
quinta-feira, 18 de março de 2021
Risotto de cogumelos
quarta-feira, 17 de março de 2021
Copinhos de queijo creme com framboesas
segunda-feira, 15 de março de 2021
Creme de ervilhas
segunda-feira, 8 de março de 2021
Mãos de coelho com vinho tinto e zimbro
Cá em casa somos só dois a gostar de coelho, e talvez por isso vá ficando para trás na lista de compras, mas não devia, visto ser uma carne bem saborosa e tão versátil como as outras. Qualquer acompanhamento ficava bem, mas simplifiquei com uma mistura de legumes cozidos. Boa semana!
terça-feira, 2 de março de 2021
Almôndegas de carne com molho de tomate e legumes
Não sou de grandes "meal prep", aliás quando preciso de cozinhar a mais, abro o congelador e retiro algumas coisas, vou à despensa e ao frigorífico e retiro outras, e a partir daí vou pensando e construindo na minha cabeça as refeições que quero fazer.
À última da hora a carne que podia ser para uma lasanha pode bem acabar em almôndegas, e um resto de legumes a pedir socorro podem bem acabar num molho de tomate ao invés de na sopa.
É assim que sou feliz por enquanto. Funciona para mim. Só faço planos e listas nos meus almoços ou jantares de família ou amigos, para que nada falhe e seja o mais perfeito possível (calma, agora estamos confinados). Vamos à receita?
segunda-feira, 15 de fevereiro de 2021
Tagliatelle com molho de cogumelos, cogumelos salteados e cebola caramelizada
terça-feira, 9 de fevereiro de 2021
Mousse de Oreo
Eu já fiz mousse de Oreo de várias maneiras. Sem leite condensado, com açúcar em pó, com folhas de gelatina, com mel, sem açúcar, etc...Está definitivamente decidido, é assim que gosto mais e não vale a pela mexer numa receita que toda a gente faz e bem.
segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021
Cobertura de broa de milho, coentros e azeitonas
quinta-feira, 28 de janeiro de 2021
Pudim de coco com leite condensado cozido
segunda-feira, 25 de janeiro de 2021
Pão de trigo sem amassar (de fermentação lenta e cozido no tacho)
Fazer pão em casa é tão fácil e tão compensador. São precisos tão poucos ingredientes e paciência extra. Se não a têm escusam mesmo de por as mãos na massa. Fazer pão é demorado e requer que todos os passos sejam levados a sério.
A maioria das vezes faço o pão de trigo sem amassar e fica a levedar lentamente no frigorifico durante a noite, desta forma usa-se muito menos fermento e menos trabalho a amassar.
Aprendi com a Isabel que sabe muito sobre pão e ensina como ninguém. Dobro sempre a receita e faço dois pães de uma vez ou um grande.