quinta-feira, 26 de julho de 2018

Brownie de chocolate

Agosto aproxima-se e com ele os dias mais calmos no trânsito, no trabalho e em casa. Entramos em modo férias, mesmo sem férias. Os passeios à noite com o meu Scott prolongam-se como se não importasse as horas. Jantamos mais tarde e adormecemos mais tarde, sem as preocupações normais do dia-a-dia. É bom, sabe-me bem este ritmo e sabe-me bem partilhar esta receita de brownie de chocolate que faço vezes sem conta inspirada noutra que anda aqui pelo blogue.
Conselhos para este brownie, quer-se húmido e com aquela casquinha que se parte quando o cortamos. Um brownie precisa de manteiga daí o máximo que eu reduzo é para as 100g e também nada de exagerar na farinha, as colheres de farinha não podem ser muito cheias, depois é controlar o forno para que o bolo não coza demasiado. Boas férias e bom trabalho também!


segunda-feira, 23 de julho de 2018

Wraps de salmão fumado com creme de abacate e requeijão para barrar natural Saloio

Entre as refeições rápidas que gostamos de comer cá por casa, os wraps estão definitivamente na lista. É tão fácil, basta ter tortilhas de trigo sempre na despensa, que rapidamente se abre o frigorífico e se reúnem ingredientes para compor os wraps.  Fazer um molho especial é a melhor maneira de fazer os meus rapazes comerem abacate, por mim ao natural já é bom, mas nem toda a gente aprecia. Um deste dias fiz uma pasta de requeijão natural Saloio com abacate e coentros, hoje juntei ao abacate o requeijão para barrar natural Saloio, que deu ao molho uma consistência mais cremosa. Eles adoram e eu também. Obrigada Saloio pela inspiração!


Ingredientes para 6 wraps pequenos:
Para o creme de abacate:
- 2 colheres de sopa cheias de requeijão para barrar natural Saloio
- 2 abacates maduros
- sumo de limão 1/2 limão.
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho várias pimentas)
- azeite q.b.

- folhas de alfaces várias q.b.
- 6 tortilhas de trigo
- 200g de salmão fumado

Preparação: 
Triturar no robot de cozinha todos os ingredientes para o creme de abacate até ficar cremoso. Retificar o tempero de sal, azeite, pimenta e limão se necessário. Levar à mesa o molho com os restantes ingredientes e cada um compõe o seu wrap.  Bom apetite!

sexta-feira, 20 de julho de 2018

Cuscuz com cogumelos e bacon

Finalmente o dia chegou. O dia mais esperado do verão com as notícias que eu realmente já calculava, mas ver preto no branco é outra coisa. 
Demoraram a sair as avaliações, mas cá estou mais um final de ano letivo do "piolho encardido", inchada que nem um peru recheado em época de natal. É isto que todos os pais sentem, esta coisa do orgulho que fica aqui dentro de nós prestes a rebentar por todo o lado, que temos mesmo de partilhar com toda a gente que nos quer bem. 
Foi um martírio todos os dias para acordá-lo, um martírio para se despachar a vestir, a tomar o pequeno-almoço (eu até tinha uma lista diária de pequenos-almoços, desde panquecas, bacon com ovos mexidos, etc., só para ele se levantar mais depressa), foi um martírio vê-lo a preparar a mala mesmo na hora de sair, ou mesmo a fazer os trabalhos de joelhos em cima da cama, foi um martírio para que nos dias de frio conseguisse convencê-lo a agasalhar-se convenientemente (sem efeito algum), para que não adoecesse e faltasse à escola, um martírio para que levasse a sério as disciplinas que o entediam, foi mesmo cansativo. Até a largar os ténis velhos e rasgados foram precisos muitos dias de martírio. Já vos contei que chego a comprar-lhe a roupa dele velha, só para ele deixar de usá-la? 
O raio do puto deixa-me perplexa com a sua capacidade de gerir tudo isto com uma certa calma, como se soubesse que no final, depois de tantos nervos que me deu, a "ficha" dele ia estar impecável. Ver o nome dele no quadro de excelência dá-me uma certa felicidade, confesso, porque por um lado valeu a pena todos estes martírios. 
Bom fim-de-semana e obrigada a todos os professores que fazem o seu melhor para que os seus alunos tenham bom aproveitamento. Pela parte que me toca uma turma impecável no geral, o que também quer dizer que os professores estiveram à altura. Obrigada mesmo!
E a receita só podia ser rápida, como leram, andei mesmo ocupada, ufa ;)


quarta-feira, 18 de julho de 2018

Açorda de pescada (com sabor a camarão)

Quanto mais gostamos de cozinhar, menos comida desperdiçamos. Tudo pode ser aproveitado e utilizado mais tarde. As sobras do pão duro nem pensar irem para o lixo, faz-se croutons, pão ralado, pudim de pão, crostas com ervas aromáticas para dar vida à pescada ou uma bela açorda. Desta vez fiz com pescada e com caldo de camarão caseiro, outra utilidade para dar uso às cabeças e cascas do camarão em que usámos só o miolo. Uma açorda bem apetitosa com este pequeno segredo do caldo de camarão.