sexta-feira, 25 de março de 2011

Papaia com Cocktail de Camarão

A comida traz-nos recordações, lembranças de bons momentos, cheiros, saudades de pessoas e de sítios. E porque é bom recordar passagens da vida de quem gostamos e às quais assistimos, decidi relembrá-lo com esta entrada servida num casamento.

O Meu Tempero


Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 papaia
- 3/4 folhas de alface
- 125 g camarão de miolo de camarão pequeno
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá de ketchup
- 1 colher de café de whisky
- pimenta q.b.
- sal fino q.b.

Preparação:
Cozer o camarão até ficar de cor opaca, escorrer e reservar.
Cortar a papaia no sentido longitudinal e retirar cuidadosamente as sementes com uma colher.
Numa taça misturar a maionese com o ketchup, o whisky e o camarão. Temperar de sal e pimenta.
Colocar a alface cortada em juliana dentro da papaia e colheradas do preparado de maionese e camarão. Servir de imediato Bom apetite!

5 comentários:

  1. Bem relembrado... Apesar de eu não gostar de papaia acho que foi uma boa escolha :D

    ResponderEliminar
  2. Sofia.Lopez09 maio, 2011

    Vou mandar a minha posta de pescada... :)) esta papaia está uma delícia, com o cocktail de camarão fica bem saborosa! Uma rica entrada num dia de Verão :)
    A foto...linda!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Obrigada Sofia pelos teus simpáticos comentários. Isto é simples, mas fica muito colorido e saboroso.

    ResponderEliminar
  4. para quando uma receita de gambas à guilho?... miguel

    ResponderEliminar
  5. Olá Miguel, pois é, espero que sejam para breve. Até pq tenho saudades dos petiscos. bjs

    ResponderEliminar