Ele voltou! E com ele todo o equipamento fotográfico. Mais um cartãozinho de memória prestes a estrear para mimzinha.
Agora uma receita simples e económica, com alguns ingredientes que gosto sempre de comprar frescos, tais como os pimentos e tomate que corto aos cubos, o alho francês às rodelas, os coentros e o cebolinho picados grosseiramente, para depois congelar e utilizar em emergências de preguiça.
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1/2 frango
- 1 cebola
- 1 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 1 colheres de sopa de cebolinho picado
- 1 mão cheia de alho francês (rodelas)
- 1 tomate
- 1/4 pimento vermelho
- 1/4 pimento verde
- 2 colheres de polpa de tomate
- pimenta (moinho 5 pimentas)
- azeite q.b
- sal q.b.
- 3 colheres de sopa de água
Preparação:
Colocar a cebola, o alho, os coentros, o cebolinho, o alho francês, o tomate e os pimentos no robot de cozinha e triturar bem. Colocar num tacho com o azeite, o preparado anterior, refogar um pouco. Colocar o frango aos pedaços, temperar de sal e pimenta, adicionar a polpa de tomate e a água. Cozinhar em lume médio com a tampa um pouco destapada. Acompanhei com arroz basmati, salada de tomate e cebolinhas em vinagre. Simples mas bom!