Enquanto a maioria andava em "Modo Natal" eu andava em "Modo Aniversário". Se há seis anos atrás safei-me da azáfama do Natal e da Consoada, os anos seguintes trabalhei o dobro. Após ter percebido que nem um mimo tinha feito de sobremesa para a minha consoada, lá me lembrei de fazer estes bolinhos, que a única novidade aqui, é que polvilhei com açúcar em pó. Fiz uns corações de chocolate, muito rápidos de fazer, até para mim que o meu jeito para estas coisas de desenhar bem, é zero.
Ingredientes para 5/6 bolinhos dependendo do tamanho dos ovos (formas das empadas):
- 75g chocolate culinária
- 30g margarina
- 75g leite condensado
- 15g farinha de trigo
- 1 colher sobremesa cacau em pó
- 2 ovos médios
Preparação:
Derrete-se o chocolate com a margarina em banho-maria ou no micro-ondas e mistura-se bem. Acrescenta-se o cacau em pó, a farinha e o leite condensado e mistura-se novamente com a vara de arames. Coloca-se os ovos inteiros e volta-se a mexer muito bem. Depois é só distribuir pelas formas untadas com margarina e farinha.
Vai ao forno pré-aquecido a 220º cerca de 6/7 minutos se gostarem deles menos cozidos com aquela calda de chocolate a sair por fora. Se preferirem mais cozidos deixem mais uns minutos. O ideal é irem controlando o forno. Polvilhei com açúcar em pó. Os corações de chocolate são feitos com chocolate culinário partido aos bocadinhos e colocados dentro de um saco de plástico e depois colocados em água bem quente. Assim derretem no próximo saco. Corta-se com a tesoura o bico do saco e desenha-se em cima de papel vegetal. Assim que secam ganham consistência. Poderão colocar no frigorífico. E pronto lá me safei e ninguém reclamou por não ter sobremesa.
E agora o desejo...
Desejo a todas/os que me acompanham e gostam de me "ler" o melhor do Mundo. Que sejam ainda mais felizes no novo ano que se avizinha. Que consigam ultrapassar de cabeça erguida todos os obstáculos. E uma frase que eu adoro dizer que cabe na perfeiçao para a vida de todos nós.
"A ética é estar à altura do que nos acontece - Deleuze"