Este fim-de-semana comi este mundo e o outro. O que vale é não ganhei nem um grama. Não se pode ter tudo, mas por enquanto continuo a ser detentora de um rápido metabolismo, até quando não sei. Entre pizzas caseiras, de toda a espécie e feitio, sopa de agrião, empadão de carne e feijoada de camarão da sogra, saladas, muitas sandes de queijo da ilha e para desenjoar este bacalhau que fica sempre bem em qualquer mesa.
Ingredientes para 3 pessoas:
- 500g de bacalhau desfiado congelado
- 700g de batata (usei pequenas de conservação)
- 1 cebola grande
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 1 mão cheia de folhas de espinafres (usei das embaladas já lavadas)
- 2 fatias de broa de milho
- azeite
- óleo vegetal para fritar
Preparação:
Cortei o bacalhau ainda um pouco congelado aos cubos, de forma a que ficasse mais uniforme. Pus num escorredor. Corta-se a cebola às rodelas finas e refoga-se num fio de azeite juntamente com a folha de louro. Acrescenta-se o alho picado e deixa-se alourar. Depois o bacalhau já descongelado e bem escorrido e deixa-se até estar cozido. À parte frita-se as batatas cortadas às rodelas em óleo vegetal bem quente e coloca-se em papel absorvente. Tritura-se no robot de cozinha 2 fatias de pão de milho. Por fim, num pirex coloca-se as batatas, os espinafres crús, o bacalhau, aproveitando todo o molho, e as migalhas da broa de milho. Rega-se com um fio de azeite e vai ao forno pré-aquecido a 180º até alourar. Serve-se quente e acompanhado com uma salada verde. Bjs a todas/os.