A prática faz todo o sentido na culinária, bem como a preparação e a mistura correcta dos ingredientes. Nada é por acaso. Este ano fiz alguns bolos e quando me lembro de quão miseráveis eram... E eu estes anos todos a pensar que não tinha mesmo jeito para os fazer. Afinal é uma questão de prática e estar atenta ao forno. Se eu consigo, todas conseguem!
Ingredientes:
- 200g de cenoura em puré (cozida e triturada)
- 250g de farinha de trigo
- 200g de açúcar (usei açúcar amarelo)
- 100 ml de óleo (usei óleo de girassol)
- 3 ovos
- 1 iogurte natural
- 200g de açúcar (usei açúcar amarelo)
- 100 ml de óleo (usei óleo de girassol)
- 3 ovos
- 1 iogurte natural
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o Glacé real:
- 1 clara de ovo
- 200g açúcar em pó
- ½ limão
Preparação:
Bate-se os ovos com o açúcar até se obter um tom esbranquiçado. Depois coloca-se o iogurte, o óleo, o puré de cenoura e torna-se a bater. Junta-se os restantes ingredientes, a raspa e o sumo da laranja, a farinha, o fermento e bate-se novamente. Coloca-se numa forma untada e polvilhada com farinha. Vai ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 30/40 minutos, dependendo de cada forno. Deixa-se arrefecer e desenforma-se. Para a cobertura decidi por minha autoria fazer um glacé batendo uma clara de ovo em espuma, juntar o açúcar peneirado e bater até ficar consistente. Adiciona-se o sumo de meio limão e volta-se a bater. Verte-se imediatamente no bolo.
Esta receita (apenas o bolo) foi retirada do "Magazine Continente" de Novembro. Há um concurso até meados de Janeiro, vão espreitar, oferecem bimbys.