Eu tinha um sonho. Um sonho que demorou 4 anos a
estruturar-se na minha cabeça. Um sonho em que incluí outra pessoa, para que
juntas fizéssemos um trabalho inesquecível e memorável. Um sonho que começou a materializar-se
assim que pensei nele mais a fundo e tomei medidas para tal, e na hora que estava
prestes a dedicar-me a 100%, levei um valente chuto no rabo. E mais uma vez
descobri por mim própria, que não devemos incluir ninguém nos nossos sonhos. Devemos
estar sempre por nossa conta e assim limitar os nossos objetivos a par das
nossas próprias limitações para os concretizarmos.
Hoje estou de luto. Hoje chorarei um rio por este sonho
demorado e inacabado. Hoje enterrarei um passado de 4 anos a trabalhar para
esse sonho. Hoje vesti-me de uma cor improvável e com brincos a condizer. Hoje
mudei de óculos, para uns que estavam guardados no fundo da gaveta e que nunca uso.
Hoje mudei de mala, para aquela velhinha oferecida por uma pessoa especial. Hoje
carreguei a maquilhagem, para que ninguém descobrisse por fora, a dor que trago
por dentro. Hoje o meu silêncio grita tão alto, que não ouço mais nada nem ninguém.
Hoje chorarei escondida, embrulhada nesta deceção que trago no peito. Hoje
enterro finalmente este sonho de uma vez por todas. Este sonho que
pateticamente incluí outro alguém. Mesmo assim, esse alguém não ouviu da minha boca,
o tamanho da minha desilusão. Hoje olhei-me ao espelho e já não vejo o rosto de
menina ingénua que tanto me caracterizava. Hoje não apanharei os cacos deste meu coração estilhaçado.
Hoje tomei a decisão definitiva que não volto a acreditar. Acabou. Amanhã
sacudirei o pó das minhas mãos e voltarei a sonhar com este objetivo e desta
vez não incluirei ninguém.
Ingredientes:
- 400g de farinha de trigo tipo 65
- 400g de farinha de trigo tipo 65
- 100g de
farinha integral
- 50g de
tâmaras sem caroço
- 50g de
avelãs
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça castanha
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de chá rasa de sal fino
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça castanha
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de chá rasa de sal fino
- 5g de
fermento padeiro seco
- 2 colheres de sopa de mel
- 350ml de leite morno
- azeite para untar
- 2 colheres de sopa de mel
- 350ml de leite morno
- azeite para untar
Preparação:
Colocar os ingredientes secos, à exceção do fermento, numa
taça grande e misturar bem. Verter esta mistura na bancada da cozinha e abrir
um buraco no meio. Colocar o fermento, de seguida o mel e o leite aos poucos.
Misturar de dentro para fora, para o leite não sair. Amassar com as mãos cerca
de dez minutos até a massa começar a ficar um pouco elástica e formar uma bola.
Deixar levedar numa taça untada com azeite, tapada com um pano ou película
aderente. Deixar num local quente cerca de duas horas ou até dobrar de volume.
Colocar papel vegetal numa forma "tipo" inglês e verter a massa, sem
mexer muito nela, dentro da forma. Pincelar com água por cima e polvilhar com
algumas sementes. Deixar descansar a massa mais meia hora. Levar ao forno
pré-aquecido a 180º, aproximadamente 35/40 minutos. Colocar uma taça pequena
com água no tabuleiro do forno para ajudar a criar vapor e o pão ficar com uma
crosta mais estaladiça. Desenformar de imediato e deixar arrefecer antes de
fatiar.