Os dias que antecedem às festas são quase tão bons como os próprios. São dias de testar receitas, pensar nas ementas, provar e ficarmos muito felizes porque correram bem e podemos repeti-las com toda a segurança. Foi o caso desta coroa salgada, que teve como mote o queijo de Cabra Palhais Original da Saloio, depois fui juntando mais ingredientes, preparei a massa como a massa dos rolinhos de canela, mas sem o açúcar, e dei-lhe este ar mais festivo que já vimos fazer por toda a internet. Um coroa estaladiça para alimentar os impacientes enquanto o prato principal não vem para a mesa.
segunda-feira, 16 de dezembro de 2019
sexta-feira, 13 de dezembro de 2019
4 receitas de polvo para o Natal ou Passagem de Ano
O polvo também é rei ao lado do bacalhau e com ele podemos fazer inúmeros pratos saborosos para compor a mesa de natal ou passagem de ano. Se não houver polvo, as potas podem dar uma ajuda parecida.
https://omeutempero.blogspot.com/2018/06/frigideira-de-alheira-com-broa-de-milho.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/06/polvo-com-broa-de-milho-batatas-e-bimis.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/01/arroz-de-polvo-malandrinho.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/01/polvo-com-batatas-murro-e-couve.html
Labels:
Polvo
2 comentários:
quinta-feira, 12 de dezembro de 2019
16 receitas de bacalhau para o Natal ou Passagem de Ano
Se fogem ao bacalhau cozido com couves, como o diabo da cruz, então estas receitas são perfeitas para vos inspirar noutras formas de comer bacalhau nesta época. Quando eu era miúda embirrava com o bacalhau cozido e a minha mãe deixava a maioria das vezes uma posta crua para mim e eu adorava comer assim. Aliás, tenho o velho hábito de quando vejo bacalhau de molho num alguidar, de ir tirar um pedacinho, adorooooo. Manias.
https://omeutempero.blogspot.com/2017/10/bacalhau-com-grelos-e-broa-de-milho.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/03/bacalhau-ze-do-pipo.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/01/bacalhau-com-broa-e-alheira.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/10/bacalhau-com-natas.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/07/bacalhau-gomes-sa.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/05/bacalhau-com-broa.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/03/lascas-de-bacalhau-cozido-com.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/04/bacalhau-assado-com-batatinhas-murro.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/05/bacalhau-no-forno-com-pure-de-batata.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/11/lascas-de-bacalhau-confitado-com-migas.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/11/bacalhau-confitado-com-batatinhas-murro.html
https://omeutempero.blogspot.com/2011/12/lascas-de-bacalhau-assado-com-esmagada.html
https://omeutempero.blogspot.com/2011/12/pudim-de-bacalhau.html
https://omeutempero.blogspot.com/2011/12/lascas-de-bacalhau-com-risotto-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2011/03/bacalhau-com-broa-e-bacon.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/08/bacalhau-com-pimentos-e-crosta-de-pao-e.html
Labels:
Bacalhau
Sem comentários:
quarta-feira, 11 de dezembro de 2019
9 receitas de entradas para o Natal ou Passagem de Ano
Com a época de festas a chegar é preciso pensar nas receitas a fazer para partilhar com a família. Não é preciso entrar em stresses e grandes correrias, se planearem com alguns dias de antecedência a vossa ementa, tudo vai correr bem. Para vos facilitar a vida escolhi algumas receitas de entradas para vos inspirar, e todas simples de fazer.
Labels:
Entradas
2 comentários:
segunda-feira, 9 de dezembro de 2019
Ceviche de atum com manga e abacate
Quando vou almoçar a casa de alguém, gosto a maioria das vezes de levar um mimo feito por mim, com a desculpa que cai bem vou para a cozinha fazer o que mais gosto, que é obviamente cozinhar para os outros (e para mim que também mereço). O caminho não era longe e o bolo de bolacha teve a companhia de um ceviche que preparei parte em casa e o restante foi tudo bem acondicionado para terminar na hora de estarmos todos à mesa, e enquanto todos se organizavam e escolheram o seus lugares, o ceviche estava pronto. Cá em casa todos gostamos e quem ainda não tinha provado também gostou, uns mais que outros, porque não se gosta logo à primeira e eu sei bem que é assim.
Ceviche de salmão, bacalhau fresco ou este de atum, são todos fáceis de fazer, com lima ou limão, com pimentos vários, manga, abacate, etc, é só escolher como se gosta mais.
Labels:
Abacaxi,
Atum,
Cebola Doce,
Ceviche,
Coentros,
Lima,
Malagueta,
Manga
4 comentários:
sábado, 7 de dezembro de 2019
Doce de maçã, canela e estrela de anis (presentes caseiros)
Depois do doce de abóbora com nozes, foi altura de fazer um doce de maçã perfumado com canela e estrela de anis. Para a semana faço a granola, uns bolinhos de canela, broas de batata-doce laranja que ainda tenho de testar a receita, uns chocolatinhos de coco, etc. Aos poucos está-se a compor os presentes caseiros de comer, e que tão bem me tem sabido preparar. Lá está, são as coisas simples da vida que no fundo nos dão esta felicidade tão primária.
Subscrever:
Mensagens (Atom)