terça-feira, 17 de dezembro de 2019

12 receitas de carne para o Natal ou Passagem de Ano

É preciso continuar a pensar na ementa desta época de festas. Seja com pratos de bacalhau,de polvo ou de carne, é preciso é rechear a mesa de família, amigos e muitas receitas boas, sejam elas quais forem, depois da mesa posta, cada um petisca o que mais gostar. Hoje ficam ideias de pratos de carne para vos inspirar.


https://omeutempero.blogspot.com/2019/10/coelho-no-tacho-com-cerveja-preta-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2019/09/entrecosto-carnudo-no-forno-com-molho.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/08/cachaco-de-porco-no-tacho-com-vinho-do.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/08/piano-no-forno-com-mel-e-chips-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/05/um-assado-e-sempre-um-assado.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/12/lombinho-de-porco-em-massa-folhada-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/04/perna-de-porco-no-forno-com-cerveja.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/01/galo-guisado-com-pimento-e-batatinhas.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/04/rolinhos-de-alcatra-recheados-e-pure-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/03/coelho-cacador-com-coelho-manso-e-sem-o.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/01/arroz-de-pato-para-fazer-com-tempo.html
https://omeutempero.blogspot.com/2012/10/perna-de-peru-com-alecrim.html

segunda-feira, 16 de dezembro de 2019

Coroa salgada com queijo de cabra Palhais, bacon, azeitonas e pesto

Os dias que antecedem às festas são quase tão bons como os próprios. São dias de testar receitas, pensar nas ementas, provar e ficarmos muito felizes porque correram bem e podemos repeti-las com toda a segurança. Foi o caso desta coroa salgada, que teve como mote o queijo de Cabra Palhais Original da Saloio, depois fui juntando mais ingredientes, preparei a massa como a massa dos rolinhos de canela, mas sem o açúcar, e dei-lhe este ar mais festivo que já vimos fazer por toda a internet. Um coroa estaladiça para alimentar os impacientes enquanto o prato principal não vem para a mesa. 





quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

16 receitas de bacalhau para o Natal ou Passagem de Ano

Se fogem ao bacalhau cozido com couves, como o diabo da cruz, então estas receitas são perfeitas para vos inspirar noutras formas de comer bacalhau nesta época. Quando eu era miúda embirrava com o bacalhau cozido e a minha mãe deixava a maioria das vezes uma posta crua para mim e eu adorava comer assim. Aliás, tenho o velho hábito de quando vejo bacalhau de molho num alguidar, de ir tirar um pedacinho, adorooooo. Manias.


https://omeutempero.blogspot.com/2017/10/bacalhau-com-grelos-e-broa-de-milho.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/03/bacalhau-ze-do-pipo.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/01/bacalhau-com-broa-e-alheira.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/10/bacalhau-com-natas.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/07/bacalhau-gomes-sa.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/05/bacalhau-com-broa.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/03/lascas-de-bacalhau-cozido-com.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/04/bacalhau-assado-com-batatinhas-murro.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/05/bacalhau-no-forno-com-pure-de-batata.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/11/lascas-de-bacalhau-confitado-com-migas.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/11/bacalhau-confitado-com-batatinhas-murro.html
https://omeutempero.blogspot.com/2011/12/lascas-de-bacalhau-assado-com-esmagada.html
https://omeutempero.blogspot.com/2011/12/pudim-de-bacalhau.html
https://omeutempero.blogspot.com/2011/12/lascas-de-bacalhau-com-risotto-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2011/03/bacalhau-com-broa-e-bacon.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/08/bacalhau-com-pimentos-e-crosta-de-pao-e.html