Há situações que nos envergonham, daquelas provocadas por terceiros e que
escondemos a sete chaves dentro de nós. Situações que nos fazem repensar uma
série de coisas e reformular todo o caminho que temos pela frente. Para esta
mensagem ficar parecida com o meu estado de espírito real, porque este é um
blogue real e por detrás dele está um ser humano real e verdadeiro na sua
expressão escrita, decidi fazer pela primeira vez na história do meu trajecto
culinário, pastéis de bacalhau (receita da mãe Elisabete) e só apeteceu-me
dizer: "devias ter vergonha Carla, tantos anos a cozinhar e nunca fizeste
uns pastelinhos, shame on you Carla! Shame on you!"
Ingredientes para mais de 20 pastéis:
- 3 postas de bacalhau finas
- 4 batatas grandes
- salsa a gosto
- 1 ovo
- sal
- pimenta
- noz moscada
- óleo para fritar
Preparação:
Cozer o bacalhau, retirar a pele e espinhas e lascar. Cozer as batatas, que
convêm ser de boa qualidade e cortadas não muito pequenas. Escorrer e
reduzi-las a puré. Numa taça grande colocar o bacalhau e com as mãos amassar
para desfiar bem. Acrescentar as batatas já reduzidas a puré e a salsa picada
(ou coentros). Temperar de sal, pimenta e noz moscada. Envolver bem. Misturar o
ovo batido e tornar a envolver. Aquecer o óleo. Fazer os pastéis com a ajuda de
duas colheres e fritar em óleo quente. Escorrer em papel absorvente. Simples
não é? Serei eu a única envergonhada? Bjs do coração a todas/os.