quinta-feira, 2 de abril de 2020

Receitas de massas

Por aqui continuo a cozinhar tanto como sempre, com a mesma alegria de sempre, o mesmo amor de sempre, mas com menos vontade em partilhar coisas novas. Acho que estou em modo sobrevivência, e a cozinhar o que há e sem grandes preocupações. Evito alguns produtos, e tenho imensas saudades de saladas e coisas assim para se comer em cru, mas adaptei-me e facilmente vou arranjando outras soluções, porque o que interessa é manter o equilíbrio nas refeições. Sopa agora nem se põe a questão de não se comer diariamente. Ou comem ou comem!
Hoje decidi partilhar algumas receitas de massas, umas bem simples só com molho e outras mais pomposas. Todas são para servir de ideias e inspirarem-se, e não para se preocuparem que não têm os ingredientes todos, porque a ideia é porem mãos à obra e substituírem com o que tiverem em casa. Vamos lá a isso!

O Meu Tempero



























Fettuccine com manjericão e anchovas
O Meu Tempero


Massa com molho de tomate e ervas frescas
O Meu Tempero


Farfalle com cogumelos, ervilhas e queijo feta
O Meu Tempero


Tagliatelle com natas, camarão e tomate mini
O Meu Tempero


Cotovelos gratinados com bacalhau
O Meu Tempero


Salada de cotovelos com ervilhas tortas e queijo curado de cabra com alho e ervas Palhais
O Meu Tempero


Esparguete com bacon e broa de milho
O Meu Tempero


Esparguete com salmão e molho de abacate e manjericão
O Meu Tempero


Esparguete simples com broa de milho, bacon, alcaparras e azeitonas
O Meu Tempero


Esparguete picante (com tabasco fumado) com miolo de mexilhão
O Meu Tempero


Farfalle com bacon e tomate seco ao sol
O Meu Tempero


Fusilli (sem glutén) com carne picada
O Meu Tempero


Fettuccine (sem glúten) com alho e bacon
O Meu Tempero


Penne de azeitona com bacalhau, pimento amarelo, anchovas e broa de milho
O Meu Tempero


Cotovelos gratinados com fiambre, pimento amarelo e espinafres
O Meu Tempero


Fettuccine com camarão e salmão fumado
O Meu Tempero


Farfalle (laços) com 3 pimentos, linguiça e mozzarella mini Galbani
O Meu Tempero


Fettuccine com lulas e camarão
O Meu Tempero


Esparguete com tomate, pimento e chouriço
O Meu Tempero


Esparguete com caril, bacon e creme de coco
O Meu Tempero


Farfalle verde com bacon e mozzarella
O Meu Tempero


Tagliatelle com camarões picantes
O Meu Tempero


Macarrão integral com 3 pimentos, anchovas, alcaparras e azeitonas
O Meu Tempero


Penne com anchovas, camarão e mascarpone
O Meu Tempero


Penne com frango gratinado no forno
O Meu Tempero


Esparguete com molho pesto caseiro
O Meu Tempero


Linguine à carbonara
O Meu Tempero


Esparguete à bolonhesa
O Meu Tempero


Massada cremosa de maruca
O Meu Tempero

quarta-feira, 1 de abril de 2020

Bolo de maçã com requeijão

O Meu Tempero

Tenho este bolinho esquecido nos rascunhos e há tanto tempo que vos mostrei nos stories do instagram. Simples e bom, e com uma textura húmida. Tive tanta preguiça que nem tirei a casca às maçãs, mas vocês se o fizerem têm de tirar ok?
Maçã, requeijão e óbvio que a canela também tinha de entrar, para ser uma combinação mais que perfeita. A Santiago deu-me a inspiração com o seu requeijão. No blogue tenho outras sugestões onde gosto de usar o requeijão, que antes era Saloio e agora Santiago, mas com a mesma qualidade de sempre, isso está garantido.

segunda-feira, 30 de março de 2020

Batatas gratinadas com queijo Emmental

O Meu Tempero

Os meus dias são um misto de emoções contraditórias. Há dias em que me sinto com algumas reservas para o que está acontecer, que trás bem mais do que só apanhar a doença, e depois há outros dias melhores em que me sinto muito entusiasmada e otimista com o futuro, como foi o dia que fiz esta receita simples para os Queijos Santiago, que tentei gravar um vídeo, algo que para já ainda não tenho grande experiência, daí até se ter tornado mais engraçado, acreditem, gravar, apagar, engasgar-me a meio, esquecer-me o que ia dizer, bem, foi motivo para umas belas gargalhadas.
Apesar da atrapalhação do vídeo fica uma receita para um acompanhamento diferente que nos trará alguma satisfação extra nestes dias difíceis.



terça-feira, 24 de março de 2020

Receitas com feijão branco

Eu não sei como andam a fazer por aí, mas por aqui reduziu-se mesmo as idas ao supermercado. 
Vou gastando o que tenho por casa e que a maioria de nós tem numa altura como esta (Pandemia Covid-19 - caso daqui a uns anos alguém venha ler o blogue). 
Hoje deixo algumas sugestões de feijão branco, todas podem ter ingredientes substitutos, pois não interessa regras agora, interessa sim alimentar a família o melhor que pudermos e soubermos com o que temos na despensa.

Feijoada de frango (com feijão branco)
Usem outro tipo de couve, tomate enlatado se não tiverem fresco, alho em pó, e não há vinho, não se põe. Temperem bem e com o melhor ingrediente, que é fazer com amor!

O Meu Tempero



























Cachuchos grelhados com feijão branco picante
Todo o peixe que tenho em casa agora é congelado e daqueles sem espinhas, tirando o bacalhau, por isso ponham a criatividade a funcionar, e se não houver cachuchos, até sardinhas em lata vão ficar bem.

O Meu Tempero




























Feijão branco com salsichas frescas e ovos escalfados
Oh oh, isto com salsichas enlatadas também ficava um mimo. E confesso agora que é coisa que nunca comprava até...até aos dias de hoje. Prometo que é só nesta fase, bem sabemos que não são dos melhores alimentos.

O Meu Tempero





























Feijoada de choco (com feijão branco)
Tiras de potas também serve, e há sempre no congelador na maioria das casas. Não há ervas frescas? Esqueçam que ninguém vai-se importar agora com isso. Não estamos em altura de Estrelas Michelin.

O Meu Tempero



segunda-feira, 23 de março de 2020

Receitas com atum em conserva #2

Os dias continuam a confundir-se uns com os outros. Deixei de me preocupar com as regras, elas só fingem a normalidade que eu não quero ter, odeio viver na mentira. A esperança essa não morreu em mim, quando os melhores dias chegarem recuperarei a estabilidade e a mudança que nos últimos meses andava à procura. Parou tudo, mas voltarão esses dias, e eu voltarei também com a força desmesurada que tenho dentro de mim e a convoco nos dias de caos. Até lá muita calma nesta estúpida prisão dentro da minha liberdade. 
Agora mais receitas com atum em conserva, mas sem dramas, há sempre maneira de substituírem alguns ingredientes.


Pataniscas de atum
Se não tiverem salsa fresca usem outra erva aromática que tenham, ou até mesmo seca.

O Meu Tempero

Caril de atum
Não têm leite de coco? Eu diria que natas ou iogurte natural ajudariam e muito, porque o importante agora não é seguir as regras.

O Meu Tempero

Empadão de atum e alho francês
Podem substituir as batatas por puré instantâneo ou congelado e o alho francês por outro legume que tenham.

O Meu Tempero


Cuscuz de coentros com filetes de atum e croutons de alho e orégãos
Comprem cuscuz, é tão bom quando bem temperado e conjugado com qualquer coisa. Rende, rende, rende.

O Meu Tempero


Quiche de espinafres, atum e cogumelos
Uma fotografia feia que esconde uma refeição bem boa. Têm a receita da massa, mas podem usar de comprar se tiverem. Os espinafres podem ser congelados também. No meu congelador tenho alguns legumes que comprei congelados e vão dar muito jeito quando os frescos acabarem cá em casa.

O Meu Tempero


Esparguete com atum
Esparguete com atum, o que dizer sobre isto? As coisas simples da vida são bem boas, é o que é.

O Meu Tempero